Garmin reconhece defeito no Forerunner 165, mas deixa consumidor brasileiro sem solução

29/05/2026 às 09:22

Comprei um Garmin Forerunner 165 em fevereiro deste ano, realizando um sonho e investindo em uma marca que sempre admirei e ouvi ser referência para corredores e atletas. Foi uma compra feita com muito esforço, justamente pela confiança e credibilidade que a Garmin transmite ao mercado.

Porém, poucos dias após começar a usar o relógio, já percebi um problema estético grave: toda a parte branca do aparelho (que não inclui a pulseira) começou a ficar encardida, escurecida e com aparência de sujeira permanente, mesmo tomando todos os cuidados de limpeza e conservação recomendados.

Entrei em contato com o suporte da Garmin e, após análise, a própria empresa confirmou que o produto realmente apresenta defeito. Até aí, imaginei que teria o suporte adequado de uma marca do porte da Garmin. Mas foi justamente nesse momento que começou minha enorme decepção.

Fui informada de que, por eu não ter adquirido o relógio diretamente na loja oficial da Garmin, a única solução oferecida seria enviar meu relógio para os Estados Unidos, arcar com todos os custos do envio e ainda precisar ter alguém morando lá para receber o produto substituído e posteriormente me reenviar ao Brasil.

Ou seja: além de reconhecerem o defeito, a responsabilidade e os custos da resolução foram completamente transferidos para mim, consumidora.

Infelizmente, eu não conheço ninguém nos Estados Unidos e também não tenho condições financeiras de arcar com esse processo internacional. Principalmente porque já foi um grande esforço conseguir comprar o relógio inicialmente.

O que mais me entristece é a sensação de abandono e falta de suporte ao consumidor brasileiro. Comprei acreditando na qualidade da marca, na durabilidade do produto e no pós-venda que uma empresa tão renomada deveria oferecer. Hoje, me sinto extremamente decepcionada, frustrada e desrespeitada como cliente.

Esperava muito mais de uma marca que construiu sua reputação baseada em confiança, performance e excelência.

01/06/2026 às 21:09

Olá, Gabriela, boa noite.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente a frustração relatada. Entendemos que a aquisição de um produto Garmin representa um investimento importante e compreendemos sua expectativa em relação à qualidade do produto e ao suporte pós-venda.

Gostaríamos de esclarecer de forma transparente como funciona a operação da marca no Brasil.

A Garmin não possui atualmente uma operação direta de vendas e suporte no país. Desde aproximadamente 2019, a Proparts atua como importadora e distribuidora oficial dos produtos Garmin no Brasil. Nossa responsabilidade envolve a importação dos produtos, distribuição para a rede de revendedores autorizados e a estruturação do suporte pós-venda para os equipamentos comercializados por meio dessa rede.

Em sua análise, identificamos que o produto mencionado não foi adquirido através da nossa rede de revendedores autorizados. Nesses casos, a cobertura de garantia não é administrada pela Proparts, mas sim pelo vendedor responsável pela comercialização do equipamento ou diretamente pela Garmin Internacional, conforme as políticas aplicáveis à região de origem da compra.

Conforme informado em seu atendimento, a Garmin Internacional analisou o caso e reconheceu a ocorrência apresentada no equipamento. No entanto, por se tratar de um produto fora da rede oficial de distribuição da Proparts no Brasil, o processo de garantia segue as diretrizes estabelecidas pela própria Garmin Internacional para esse tipo de aquisição.

Compreendemos que as condições apresentadas podem não atender às suas expectativas e lamentamos os transtornos envolvidos. No entanto, como distribuidor oficial para o mercado brasileiro, nossa atuação em garantia está limitada aos produtos comercializados por nossa rede autorizada, seguindo os critérios estabelecidos pelo fabricante e pelas condições de distribuição vigentes.

Nosso objetivo é sempre atuar com clareza e transparência, buscando orientar cada consumidor da melhor forma possível de acordo com a origem do produto e as políticas aplicáveis ao seu caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de atendimento.