Relógio Garmin Forerunner 255 parou de funcionar após menos de um ano e meio de uso, sem possibilidade de acionar garantia, apesar do altíssimo custo

Brasília - DF

19/06/2026 às 18:59

Comprei um Garmin Forerunner 255 por meio da Amazon.com.br em *****, mas em maio deste ano, o relógio já parou de funcionar, pois simplesmente não carrega mais. Testei três carregadores diferentes e fiz uma boa limpeza do concetor, mas o problema é mesmo interno do relógio.
Não consigo acionar a garantia da Proparts porque não foi a própria Amazon quem fez a venda, e sim um parceiro que não existe mais (ou seja, não consigo obter a nota fiscal). A Proparts fez um orçamento inicial de 580 reais para reparo se for a bateria interna, o que dá 1/5 do valor da compra original! Uma assistência técnica local sugeriu ser vazamento de líquido dentro de relógio, pois é o problema mais comum que eles encontram.
Então minha queixa principal é: um monitor cardíaco de quase R$ 2.700 não pode parar de funcionar depois de menos de um ano e meio de uso. Independentemente da garantia que a empresa oferece, não é o que se espera da vida útil de um item tão caro, ainda mais porque meu relógio anterior da própria Garmin (Forerunnar 55) tinha durado uns 4 ou 5 anos. Aliás, foi essa durabilidade que me fez comprar um novo modelo da própria marca ao invés de buscar outra.
Dado que não posso deixar uma avaliação negativa na própria Amazon (pois a saída do vendedor fez o anúncio do produto ser retirado), recorro ao ReclameAqui para avisar a outros consumidores para evitarem pelo menos esse modelo e não gastarem dinheiro à toa que nem eu.

30/06/2026 às 10:12

Olá, Michel, bom dia.

Em atenção a sua reclamação na página do Reclame Aqui, verificamos, por meio do número de série informado, que o produto foi adquirido através de uma revenda não autorizada Proparts.

Como somos importadores e distribuidores e não representantes da marca, não somos responsáveis por todos os produtos vendidos no País, e nem trazidos de fora, somos responsáveis pelos produtos que nós comercializamos, e buscamos sempre auxiliá-lo seguindo inclusive os procedimentos oficiais da Garmin Internacional junto a sua respectiva política de garantia.

Disponibilizo o telefone de contato do fabricante (Garmin internacional) para que você possa contatá-los para falar a respeito da qualidade dos produtos e durabilidade, assim eles conseguem sanar quaisquer dúvidas que você tenha , telefone: 0800-047-5016 Opção 2, atendimento de segunda a sexta das 10h às 15h.

Quanto ao orçamento apresentado, esclarecemos que o valor do reparo leva em consideração os custos das peças necessárias, bem como a mão de obra especializada para a realização do serviço.

Permanecemos a disposição.

Equipe de atendimento.

30/06/2026 às 15:41

Não vou fazer o trabalho de vocês. Vocês que contatem a Garmin para informar os problemas de qualidade.