Vivoactive 5 com defeito na bateria e não liga após 3 meses de uso

09/05/2026 às 08:42
Comprei um vivoactive 5 e nos primeiros 3 meses a bateria durava 1 semana, depois passou a durar 1 dia. Agora o relógio nem liga mais. Me certifiquei que a tomada e o cabo estão funcionando através de um outro vivoactive 5 que temos na casa .
Me ajudem por favor.
11/05/2026 às 16:57
Olá, Guilherme, boa tarde.
Agradecemos pelo seu contato. Para que possamos realizar a validação do seu caso e identificar se o produto foi adquirido através de uma revenda autorizada da Proparts no Brasil, solicitamos através do e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, por gentileza, o envio da nota fiscal de compra do equipamento.
A Proparts atua como importadora e distribuidora oficial da Garmin no Brasil, sendo responsável pelo suporte dos produtos comercializados através da rede autorizada no território nacional.
Por esse motivo, a validação da origem do produto é necessária para que possamos orientá-lo corretamente quanto às possibilidades de atendimento aplicáveis ao seu caso.
Ficamos no aguardo do envio da nota fiscal para prosseguirmos com a análise.
Equipe de atendimento.
12/05/2026 às 22:10
Entendo que a Proparts atende em garantia apenas produtos importados oficialmente para o Brasil. Porém, meu Garmin Vivoactive 5 apresentou defeito grave após cerca de 3 meses de uso normal, e a própria Garmin Internacional confirmou que ele está dentro do período de garantia de 1 ano e recomendou a substituição.
O problema é que a solução indicada exige envio do produto aos Estados Unidos e um endereço americano para receber o substituto. Como moro no Brasil, isso envolve frete internacional, redirecionamento de encomenda e possível tributação alfandegária, tornando a garantia praticamente inviável financeiramente.
Por isso, solicito uma alternativa mais razoável, ainda que por intermediação da Proparts junto à Garmin Internacional, ou alguma solução local viável, que não torne o exercício da garantia impraticável.
Fico no aguardo de uma solução efetiva.
22/05/2026 às 08:13
Olá, Guilherme, bom dia.
Compreendemos o seu posicionamento e entendemos a dificuldade apresentada em relação ao processo de garantia junto à Garmin Internacional.
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer quem somos. Por volta de 2019, a operação direta da Garmin no Brasil foi descontinuada. Desde então, a Proparts passou a atuar como importadora e distribuidora oficial da marca no território nacional, sendo responsável pela importação dos produtos, distribuição às revendas autorizadas e estruturação do suporte pós-venda, incluindo atendimento em garantia, exclusivamente para produtos comercializados oficialmente por nossos canais autorizados no Brasil.
Em análise ao seu caso, identificamos que o produto em questão não foi adquirido através de uma revenda autorizada Proparts. Por esse motivo, embora compreendamos a situação relatada e o retorno fornecido pela Garmin Internacional quanto à elegibilidade da garantia, informamos que não realizamos a intermediação do envio do aparelho junto ao fabricante para produtos adquiridos fora do canal oficial brasileiro, tampouco temos autonomia sobre os processos logísticos e políticas aplicadas diretamente pela Garmin Internacional.
Nosso suporte de garantia é aplicável aos produtos comercializados oficialmente no mercado nacional através de nossa rede autorizada, observando as condições de garantia vigentes para esses itens.
Como alternativa, oferecemos atendimento junto aos nossos parceiros de assistência técnica no Brasil, mediante orçamento para análise do produto. Caso tenha interesse em seguir por este caminho, poderemos orientá-lo quanto à abertura do atendimento para avaliação técnica como fizemos anteriormente no e-mail encaminhando.
Entendemos sua solicitação por uma alternativa local e reconhecemos os desafios envolvidos no envio internacional. Contudo, neste cenário, o processo de garantia e eventuais exceções permanecem sob responsabilidade direta do fabricante, sendo necessário seguir as orientações fornecidas pela Garmin Internacional para continuidade do atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de atendimento.
22/05/2026 às 09:46
Do ponto de vista do consumidor, pouco importa a diferença entre distribuidor e o fornecedor. Quem sai no prejuízo sou eu, com um produto [Editado pelo Reclame Aqui] que apresenta defeito em 6 meses e obrigam a custear toda a logística. Deviam aprender com a Apple. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui].