NEGATIVA EM CANCELAR UM PEDIDO

São Luís - MA
19/10/2024 às 16:54
ID: 200052681
Ver todas ReclamaçõesPedi a meu marido para ir na Farmácia Garrido da Cohama - São Luís - MA no dia 18/10/*******, enquanto eu ia numa consulta médica ali perto. Era para ele só ver o preço, mas como ele é idoso (78 anos), já com alguma dificuldade de raciocínio, acabou se precipitando e encomendando o remédio em manipulação. Isso foi às 16h30 aproximadamente. Mais tarde, quando nos encontramos, ele disse que o preço foi R$ *******,00. O remédio chama-se Nicotinamida. Achei o preço exorbitante, o que confirmei fazendo algumas pesquisas na internet. Liguei para a farmácia no mesmo dia às 18h pedindo o cancelamento, o que foi negado veementemente. Sei que o pedido ou encomenda (não exatamente uma compra) foi presencial, mas como o balconista informou que a fórmula só seria processada na terça-feira 22/10/*******, por ser já final da sexta, seguida de sábado, domingo e feriado, entendo que às 18h de 18/10/******* o trato poderia ser desfeito. Uma pesquisa no Jusbrasil mostra diversos casos em que farmácias têm essa política. Mas na Garrido não é assim. Você está lascado quando entra lá. Eles são desumanos, e se recusaram categoricamente. Enviei diversas mensagens por WhatsApp, explicando minha situação financeira e implorando pelo cancelamento, mas não obtive qualquer resposta. Hoje, 19/10/*******, estive lá de manhã, para tentar presencialmente um cancelamento. O funcionário que me atendeu (esqueci o nome, mas tirei uma foto dele) não me pôs em contato com a gerência e disse que as instruções da gerência é que não fizesse o cancelamento. Tive a impressão que o gerente estava se escondendo, e pôs o funcionário para aguentar minha reclamação. É isso. Não somos clientes, apenas fonte de renda para eles, que nem sequer mostram a cara. Eu e meu marido somos aposentados, com uma renda familiar de quatro salários mínimos, e, como todos sabem, aposentados passam por dificuldades. Além de ganharmos pouco, gastamos muito com remédios. Não esperávamos encontrar uma gerência tão inflexível, desumana e tão ávida por dinheiro. Quero ressaltar que não teriam qualquer prejuízo, uma vez que ainda não começaram a preparar o medicamento, o que só vai acontecer daqui a três dias. Fica a lição. Espero que muitos vejam essa reclamação. GARRIDO NUNCA MAIS.