Demora na regularização e religação de fornecimento de gás após visita técnica sem solução

Sorocaba - SP

19/08/2026 às 08:13

Assunto: Reclamação por demora na regularização e religação do fornecimento de gás

Gostaria de deixar registrado meu descontentamento com o atendimento prestado pela Naturgy e, principalmente, com a demora na solução do problema referente à religação do fornecimento de gás em minha residência.

Solicitei a religação do gás em minha residência, uma vez que o fornecimento havia sido desligado a meu pedido há alguns anos e, neste momento, solicitei a sua regularização.

No dia agendado para a visita técnica, o profissional compareceu ao local, porém informou que não havia localizado a tampa da válvula de gás, que fica instalada na calçada.

Durante uma reforma realizada na residência, verificamos que, devido ao concreto que foi colocado na calçada, a tampa da válvula de gás acabou ficando coberta. Por esse motivo, segundo o técnico, não seria possível realizar a religação naquele momento, sendo necessário solicitar um atendimento pelo canal de urgência para que a situação fosse regularizada.

O técnico, então, deixou o local sem realizar o serviço.

Seguindo a orientação recebida, no mesmo dia, 17/08/2026, por volta das 17h, entrei em contato com a Naturgy para solicitar informações sobre como deveria proceder. Fui orientada a abrir uma solicitação, pois, segundo as informações fornecidas pelo atendimento, como a tampa da válvula de gás está localizada na calçada, eu não poderia realizar qualquer intervenção no local. Dessa forma, deveria aguardar uma equipe da Naturgy para comparecer ao endereço e realizar a devida regularização.

O atendimento foi registrado sob o protocolo n 6251822.

Entretanto, até o momento, não recebi nenhum retorno da Naturgy para o agendamento do atendimento e da regularização da válvula de gás.

No dia 18/08/2026, tentei contato por duas vezes pelo telefone 0800 772 2348 Naturgy/SP, porém a única informação recebida foi de que eu deveria continuar aguardando.

Considero essa situação extremamente prejudicial, pois estamos na residência sem gás para utilização do fogão e também sem o funcionamento do aquecedor a gás, o que está causando transtornos significativos à rotina da família.

Ressalto que estou aguardando uma providência que depende exclusivamente da atuação da Naturgy, uma vez que fui expressamente orientada a não realizar qualquer intervenção na válvula localizada na calçada.

Diante disso, solicito providências urgentes para que uma equipe seja enviada ao local, seja realizada a regularização da válvula e, posteriormente, seja efetuada a religação do fornecimento de gás, evitando que o problema continue se prolongando sem qualquer previsão de solução.

Solicito também um retorno com a previsão de atendimento e a data para realização do serviço.

Dados da cliente:

Cliente: Ivone Jeronimo Leite
CPF: *****
Endereço do local: *****
Protocolo da solicitação: 6251822

Aguardo uma solução urgente e um posicionamento formal da Naturgy.

Ivone Jeronimo Leite

24/08/2026 às 16:05

Olá, Aurora!

Informamos que nossa equipe esteve no local em 20/08 para realizar a desobstrução da válvula de passeio.

Além disso, verificamos em nosso sistema que a visita agendada para 22/08 foi concluída com sucesso, ocasião em que o fornecimento de gás foi restabelecido. No momento, o serviço encontra-se normalizado e apto para utilização em sua residência.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e agradecemos a oportunidade de esclarecer e solucionar a sua manifestação por este canal.

Esperamos que tenha ficado satisfeita com a condução de seu atendimento pela equipe Reclame Aqui Naturgy.

Permanecemos à disposição para atendê-lo sempre que necessário.

Equipe de Ouvidoria Naturgy
Reclame Aqui