Cobrança residual de gás após desligamento e desocupação do imóvel

Araraquara - SP
17/04/2026 às 09:08
Era inquilina do edifício vida plena, ap96 Bl2, situado na cidade de *****, vila Xavier, o gás já foi desligado ontem dia 16/4 mas já havia pedido o desligamento dia 14/4. Ontem eu liguei na central a moça me confirmou que a fatura que me mandaram era referente a fatura final e que quando paga( paguei ontem) encerraria o consumo, e ligação desse AP. Mar como desligaram ontem a tarde, não constava ainda que fizeram o desligamento, que era pra eu retornar hoje. Aí liguei agora pra e a atendente falou que pode ou não vir fatura residual, eu questionei que ninguém mora mais lá a semanas, que o gás já foi desligado e que já veio uma fatura no valor de 105,00 aí ela passou meu caso para o financeiro, mas não tem lógica ela dizer que pode vir ou não, e se eu já desliguei o gás e paguei a fatura final vir mais conta de um apartamento que não há mais uso de gás. É inadmissível essa conduta, tentando tirar dinheiro a todo custo do consumidor. Segue o anexo da fatura que eu paguei. Gás já está desligado e o AP desocupado.
27/04/2026 às 10:21
Olá, Mariana. Tudo bem?
Conforme tratamos diretamente por WhatsApp, a fatura paga anteriormente correspondia ao consumo até a última leitura realizada. Já a fatura residual refere-se ao período posterior, até a data efetiva da suspensão do fornecimento, etapa necessária para o encerramento completo do contrato.
Entendemos sua preocupação em não gerar pendências após a desocupação do imóvel e, por isso, acompanhamos seu caso de forma prioritária até a emissão da fatura final.
Ficamos felizes em saber que o pagamento já foi realizado e reforçamos que, com isso, não há mais valores em aberto para o endereço informado.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio dos nossos canais de atendimento.
Site - https://nectagas.com.br
E-mail [email protected]
Telefone/WhatsApp - 08000 773 6099
Necta Gás Natural
30/04/2026 às 17:21
A demora com que foi tratado o caso