Cobrança abusiva de taxa de religação de gás e suspensão indevida de fornecimento

Curitiba - PR
20/03/2026 às 10:11
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à cobrança de taxa de religação de gás no valor de R$ 58,00.
O fornecimento foi suspenso com apenas 25 dias de atraso no pagamento, o que considero um prazo muito curto para corte. Além disso, a taxa cobrada para religação equivale praticamente ao valor mensal do meu consumo, sendo totalmente desproporcional e abusiva.
Solicito a revisão dessa cobrança, pois entendo que o valor é excessivo e não condiz com o serviço prestado. Peço também esclarecimentos sobre os critérios adotados para suspensão e religação do fornecimento.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
17/04/2026 às 09:41
Olá, Simone!
A suspensão do fornecimento ocorre a partir de 10 dias de atraso no pagamento. Antes disso, enviamos comunicações para o número cadastrado (final 3401) nos dias 24/02/2026, 04/03/2026 e 12/03/2026, informando sobre o débito e o risco de interrupção.
Sobre a taxa de religação, ela está prevista em contrato e corresponde aos custos operacionais para restabelecer o fornecimento com segurança. Ainda assim, entendemos sua percepção em relação ao valor.
Após sua manifestação, nosso time tentou contato para tratar o caso e apoiar na solução, com tentativas via WhatsApp e ligações nos dias 25/03 e 26/03, mas não tivemos retorno.
Seguimos disponíveis para dar continuidade ao atendimento e avaliar seu caso de forma mais detalhada. Se preferir, nos informe um melhor horário para contato.
Permanecemos à disposição.
Tatiana Aparecida