Condomínio: problema com débito automático após mudança para PIX

Joinville - SC

19/05/2026 às 16:16

O [Editado pelo Reclame Aqui] tem contrato com essa empresa que nos últimos tempos simplesmente resolveu que não aceita mais o débito automático. E a opção que nos deram foi o pix automático. Eu nem queria essa opção, mas me vejo obrigada a aceitar. Até o momento estou esperando tal QR Code aparecer para eu poder configurar e nada. Mas a questão pela qual venho reclamar é que o meu pagamento estava agendado pelo débito automático e eu fiz a conferência antes de seguir as instruções da empresa e estava tudo certo, porém eu acredito que simplesmente o meu débito foi recusado e eu fiquei com a fatura em aberto. Entendo que esse débito deveria ter acontecido conforme estava no banco e daí agora fui cobrada por uma coisa que teoricamente já era para estar paga conforme o agendamento. Provavelmente ainda irão me cobrar juros por uma mudança que eles decidiram por conta e ordem fazer e prejudicar o consumidor que fazia o uso do débito automático sem problemas.

15/06/2026 às 12:01

Olá, Caroline. Como vai?

Lamentamos pelos transtornos causados durante essa transição. Nosso compromisso é garantir um relacionamento transparente e de confiança com todos os nossos clientes, por isso gostaríamos de esclarecer o ocorrido.

Analisamos o seu caso com atenção e identificamos que o débito automático foi cancelado em 04/05/2026, data anterior ao vencimento da sua fatura, em 15/05/2026. Por esse motivo, o banco não processou o débito que estava agendado, o que gerou a fatura em aberto. E, para não gerar nenhum prejuízo futuro para você, não realizamos a cobrança de juros e multa sobre o valor em atraso.

Em relação ao Pix automático, identificamos uma inconsistência no QR Code enviado anteriormente, que não estava permitindo a vinculação automática. Um novo código foi gerado e encaminhado, e o cadastro foi concluído com sucesso.

Acolhemos também o seu feedback sobre a mudança de modalidade. Entendemos que a alteração gerou transtornos para quem utilizava o débito automático sem nenhuma preocupação. Seu relato foi registrado e encaminhado ao setor responsável para avaliação.

Seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.

Equipe Gaslog

01/07/2026 às 15:29

Entraram em contato comigo e me passaram um qrcode válido, ainda acho que não precisava extinguir o método de pagamento para quem tinha a preferência pelo débito automático, apesar disso resolveram meu problema e prestaram bom atendimento.