Falta de instalação e fornecimento de gás

Belo Horizonte - MG
23/07/2026 às 12:08
Eu e demais vizinhos do condomínio estamos a quase um mês aguardando o pessoal da Gasmig fazer a instalação da tubulação e simplesmente não nos posicionam de nada. O contrato já está assinado, veio uma equipe fazer a vistoria da tubulação, e se comprometeram a voltar no dia 26/06. Desde então estamos tentando contato com a Gasmig para agendar a nova visita para fazer a instalação, e a única resposta que temos recebido é que os técnicos vão ligar de volta. Não ligaram desde então, e temos vários protocolos de chamada que não ajudaram em absolutamente nada.
Temos um contrato assinado desde abril, mas nos deixam a meses sem gás em casa. Para piorar ainda temos que fazer a regularização do AVCB do prédio, e estamos dependendo dessa instalação para entrar na regularização. Seguem os protocolos dos contatos que fizemos para nos enrolar: *****.
28/07/2026 às 15:17
Prezado Rafael, boa tarde!
A Gasmig agradece o seu contato e lamenta profundamente o ocorrido.
Informamos que após uma vistoria no local, foi encontrado um vazamento, inviabilizando a instalação da rede da Gasmig no condomínio. As medidas já estão sendo negociadas com o síndico e, caso tenha interesse, solicitamos que entre em contato com ele para mais esclarecimentos.
29/07/2026 às 09:18
Eu sou do conselho consultivo do condomínio, e estou apoiando a síndica exatamente a ter uma resposta de vocês, então vocês estão faltando com a verdade quando falam que estão em contato com ela. Se realmente tivessem entrado em contato, eu teria sido comunicado por ela. De qualquer forma, segue novamente os contatos dela.
*****
O documento que foi anexado cita somente 1 (um) apartamento com o tubo furado, os outros estavam em um espaço que estava interditado pelo corpo de bombeiros, que estão liberados desde antes do dia 26/06, e desde então aguardamos a visita de vocês. Estamos precisando exatamente da instalação da Gasmig, ainda que seja feito externamente aos apartamentos, para a regularização da edificação com o corpo de bombeiros. Não tem problema que seja feito por fora, precisamos garantir abastecimento de gás do condomínio.
A resposta anterior falta com a verdade, e demonstra uma falta de responsabilidade pelo serviços que vocês mesmos prestam, jogando o problema para a síndica e mentindo que ela está sendo comunicada de qualquer tratativa. Não fomos comunicados oficialmente de nenhuma maneira que o serviço está impossibilitado de ser prestado e que as instalações não podem ser executadas.
Nos atendimentos telefônicos, em nenhum momento, fui comunicado que o contrato era tecnicamente inviável, somente que iam "escalar com urgência" o assunto (frase clichê de atendente).
31/07/2026 às 12:59
Sigo aguardando um posicionamento sobre a instalação. Na chamada que a síndica fez, o atendente comentou que a instalação foi feita, o que não é verdade. O prazo de instalação de 90 dias também já expirou, sem nenhum posicionamento da empresa. Aguardamos uma resposta e ações sobre o ocorrido.