Vazamento de gás em instalação por equipe da Gasmig e cobrança indevida

Belo Horizonte - MG

24/05/2026 às 11:21

ID: 249520457

Prezados,

No dia 30 de março, após a instalação do gás natural no meu prédio, uma equipe da Gasmig compareceu ao meu apartamento para realizar a adaptação do fogão, das mangueiras e efetuar a ligação do gás.

A mangueira que alimenta o fogão passa por dentro de um armário. Todo o serviço foi realizado pela equipe da Gasmig, que afirmou que a instalação estava correta e segura. Diante disso, confiei na execução do serviço e passei a utilizar normalmente o gás.

Como cozinho pouco e a mangueira fica localizada dentro do armário e da parede, não percebi inicialmente qualquer irregularidade. Entretanto, no dia 03 de maio, aproximadamente 34 dias após a instalação, senti um leve cheiro de gás e percebi que aquilo não era normal. Imediatamente entrei em contato com a Gasmig.

Um técnico compareceu ao local e constatou que havia um vazamento desde a instalação, causado por vedação inadequada da mangueira, conforme demonstrado no vídeo em anexo.

Dessa forma, solicito o cancelamento da cobrança referente ao período entre 30 de março e 03 de maio, considerando que o consumo registrado nesse intervalo não corresponde ao meu consumo real, mas sim a um vazamento contínuo decorrente de erro na instalação realizada pela própria equipe da Gasmig.

Além do prejuízo financeiro, a situação colocou em risco minha segurança e a de todos os moradores do prédio durante 34 dias.

Ressalto ainda que entrei em contato anteriormente, logo após a constatação do vazamento, e fui informada de que o síndico titular da conta deveria solicitar o cancelamento da cobrança referente à minha unidade. O síndico entrou em contato com a empresa, protocolo de atendimento *****, ocasião em que foi informado de que eu, proprietária da unidade, deveria formalizar a solicitação diretamente.

Por esse motivo, encaminho este e-mail como solicitação formal de cancelamento da cobrança referente ao período mencionado e à minha unidade.

Segue em anexo:

* Número da unidade e do prédio;
* Vídeo comprovando o vazamento;
* Foto do relógio de gás no dia 03 de maio, data em que o vazamento foi efetivamente corrigido.

Aguardo retorno e providências.