Cancelamento unilateral de ******* e estorno sem aviso prévio pela Gasometro Madeiras, descumprindo o CDC.

30/05/2026 às 14:18

ID: 250120963

v1374605gsmt-01

Efetuei uma compra no site da Gasometro Madeiras, meu pedido e pagamento fou aprovado, fiquei aguardando tudo conforme o prazo solicitado, NF emitida, rastreio dizendo que estava em percurso.
Hoje recebo um email avisado que o pedido foi cancelado e meu pagamento estornado. Não entendi nada.
Estou fazendo esta reclamação para que todos fiquem ciente que nem tudo que a Gasometro coloca no Site para vender eles entregam. Não cumprem com o compromisso assumido com os clientes. Tratan com desdém, não estão preocupados se dias passaram e o momento da montagem chegou.

1. O que diz a Lei (Artigo 35 do CDC)Quando o prazo legal não é cumprido, o fornecedor quebra a promessa de venda. Nessa situação, o consumidor tem o direito de exigir uma destas três opções, a sua escolha:Exigir a entrega forçada: obrigar a loja a entregar o produto conforme combinado.Aceitar outro produto: trocar por um item equivalente em estoque.Cancelar a compra: desistir do negócio e receber o dinheiro de volta, com correção monetária e incluindo o valor do frete.2. Sobre o estorno sem aviso prévioA loja não pode simplesmente cancelar o pedido e estornar o dinheiro sem a sua autorização quando o produto está em falta ou atrasado. O cancelamento unilateral e sem aviso prévio é considerado uma prática abusiva, pois retira o seu direito de escolha garantido pelo Artigo 35 do CDC (de exigir o cumprimento da entrega ou a troca por outro produto).3. O que você pode fazerEntre em contato com a empresa: Verifique por que cancelaram e questione o motivo de não terem lhe consultado para uma possível troca.Registre a reclamação em plataformas oficiais: Se a loja se recusar a reverter o cancelamento ou se você foi prejudicado, registre o caso em órgãos de proteção. Você pode utilizar o https://******* ou procurar o Procon-SP mais próximo da sua localidade.Indenização por danos: Se o atraso e o cancelamento indevido lhe causaram prejuízos graves (por exemplo: você comprou um produto essencial que não chegou a tempo de um evento, gerando frustração e danos materiais), você pode buscar reparação na Justiça.

Qual opção vocês escolhem?

03/06/2026 às 17:21

Olá Cleber,

Verificamos que o senhor foi atendido por nossos atendentes e o seu caso foi explicado e solucionado!

Estamos a disposição!