Atraso na entrega do resultado da biópsia após endoscopia e falta de assistência

Abaeté - MG

25/09/2025 às 17:09

No dia 4/9/25 fiz uma endoscopia e após o exame recebi uma pasta especificando que ,em 10 dias, sairia o resultado da biópsia .
Dessa forma marquei o retorno com minha médica para avaliar resultado. Para surpresa ,o resultado não tinha saído após esse período
Liguei para Gastromed e atendente me informou que o resultado sairia depois de 20 DIA, apenas !
Tive que remarcar consulta , aguardei até o dia 26/08/25 , nessa data , tb, resultado não tinha saído , ainda.
Fui pessoalmente na Gastromed .
Informei q na pasta com resultado da endoscopia, vem um aviso informando, literalmente, que o resultado sairia em 10 dias, pedi , então , que teriam que cumprir com tal informação.
O gerente disse que essa informação estava desatualizado, que , devido ao meu plano, o meu exame foi para laboratório específico do plano Unimed e não soube me explicar sobre isso, tb, negou que a falha é da GASTROMED e sim do laboratório , uma lengalenga de informações , injustificáveis para o meu caso.
Pedi a ele que precisava de urgência , que estava passando muito mal ,mesmo assim , disse que não tinha jeito, q devo esperar 20 DIAS ÚTEIS , prazo esse que , tb, não fui informada, devidamente, por atendente)
Ele não se disponibilizou hora nenhuma em tentar agilizar o resultado, uma falta de respeito com o paciente e com a vida do paciente.
Informo que venho passando muito mal e que qualquer coisa que acontecer comigo nesse período a responsabilidade é da Gastromed.
E peço que tentem agilizar , com laboratório , o resultado, pois marquei nova consulta para 29/9/2025
Atenciosamente
*****

30/09/2025 às 07:05

Prezada Sra. Nilza Maria,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente a experiência negativa em relação ao prazo de entrega do seu exame. Entendemos sua preocupação, especialmente diante do seu estado de saúde, e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados.

Esclarecemos que os prazos informados nas pastas entregues estão sendo revisados para que situações semelhantes não voltem a ocorrer. Reconhecemos que essa informação deveria ter sido transmitida com clareza no momento do atendimento e reforçamos nosso pedido de desculpas.

Estamos em contato constante com os laboratórios parceiros para acompanhar os laudos e, sempre que possível, buscar maior agilidade no processo. Sua solicitação de urgência foi devidamente registrada e nossa equipe continuará acompanhando junto ao laboratório responsável para que o resultado seja disponibilizado no menor prazo possível.

Reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento respeitoso, transparente e humanizado. Seu relato é muito importante para o aprimoramento dos nossos processos. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Equipe GastromedBH

20/03/2026 às 16:00