Cancelamento de consulta por causa de exames

Belo Horizonte - MG

18/05/2026 às 11:06

Fui informada hoje, 18/05, pela recepcionista Karen que a minha consulta agendada com o Dr. Pedro para o dia 22/05 estava cancelada. No entanto, realizei o agendamento no dia 20/03, via whatsapp, e após 59 dias da consulta agendada e espera, que foi me informado o fato de que em virtude dos exames que são realizados na própria clínica, as cotas do plano simplesmente acabaram. Informo, que nenhum momento foi me apresentado que para realizar as consultas na Gastromed o paciente deveria torcer para que ninguém mais realize exames na clínica, pois poderia ter a sua consulta cancelada de forma aleatória e, independente, se estivesse aguardando quase 2 meses para atendimento. Registro a minha indignação pelo completo desleixo, pela falta de comunicação e profissionalismo.

04/06/2026 às 13:48

Prezada Sra. Marjorie Coelho,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos e a insatisfação causados pela informação de cancelamento de sua consulta.

Após tomarmos conhecimento da situação, nossa equipe entrou em contato para prestar os esclarecimentos necessários e buscar uma solução que evitasse prejuízos ao seu atendimento. Durante o acompanhamento do caso, foi identificada uma vaga disponível na agenda do Dr. Pedro para o dia 22/05, permitindo que sua consulta fosse mantida na mesma data inicialmente agendada.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido realizar seu atendimento conforme programado e agradecemos sua compreensão durante o processo.

Sua manifestação foi muito importante para nós e foi compartilhada com as equipes envolvidas para revisão dos fluxos de comunicação e gestão de agendas, com o objetivo de aprimorar continuamente nossos processos e minimizar a ocorrência de situações semelhantes.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade do atendimento, o respeito aos pacientes e a busca constante pela melhoria de nossos serviços.
Equipe GastromedBH