Feedback sobre atendimento via WhatsApp e transparência na precificação de colonoscopia

Contagem - MG

02/10/2025 às 12:59

Gostaria de formalizar um feedback construtivo referente a duas experiências recentes que tive com os serviços da empresa, visando à melhoria contínua e à excelência no atendimento que sei que buscam.

### 1. Melhoria no Atendimento via WhatsApp

No dia 25/09/2025, entrei em contato pelo canal de WhatsApp por volta das 12:42 e fui atendido(a) somente após as 15:00. Compreendo que há momentos de pico, mas quando uma empresa disponibiliza um canal de comunicação, a expectativa é de que ele seja gerido com a agilidade e a eficiência que o público espera hoje em dia. Um atendimento demorado gera frustração e pode impactar a percepção de qualidade do serviço.

**Sugestão de Melhoria:** Reavaliar a capacidade de resposta do canal de WhatsApp, talvez com o dimensionamento da equipe ou a otimização dos processos internos, para garantir que as mensagens sejam respondidas em um tempo hábil.

### 2. Transparência na Precificação de Procedimentos

Indiquei minha sogra para realizar uma colonoscopia na clínica. No dia da consulta, o valor informado para o procedimento foi de R$ 2.100,00. Contudo, o custo de uma possível biópsia não foi mencionado em nenhum momento. Para nossa surpresa e descontentamento, no momento da realização do exame, foi informado um valor adicional de R$ 600,00 por cada biópsia realizada.

Essa falta de clareza prévia sobre um custo tão significativo configura, a meu ver, um desrespeito com o paciente. Acredito que '"o combinado não sai caro'" e a transparência nas informações é fundamental para construir e manter a confiança. A omissão de valores adicionais importantes pode gerar grande desconforto e impactar a experiência do paciente de forma negativa.

**Sugestão de Melhoria:** Peço que revejam o processo de comunicação e precificação, garantindo que todas as informações, incluindo possíveis custos adicionais como biópsias, sejam detalhadas e comunicadas de forma clara e antecipada ao paciente antes de qualquer procedimento. Isso empodera o paciente e evita surpresas desagradáveis.

Espero que este feedback seja recebido como uma oportunidade para aprimorar ainda mais seus serviços. Agradeço a atenção e estou à disposição para quaisquer esclarecimentos.

03/10/2025 às 09:36

Prezado Sr. Enielson,

Agradecemos imensamente pelo seu feedback tão detalhado e construtivo. Ele é de grande importância para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e oferecer a melhor experiência possível a todos os pacientes.
Em relação ao atendimento via WhatsApp, pedimos desculpas pela demora no retorno e informamos que já estamos realizando ajustes em nossos processos internos para que esse canal seja mais ágil e eficiente. Sua percepção reforça a necessidade dessa melhoria, e estamos comprometidos em evoluir nesse aspecto.
Sobre a questão da colonoscopia, pedimos desculpas se houve qualquer mal-entendido. Gostaríamos de esclarecer que, além do procedimento em si, pode haver custos adicionais em situações específicas, como a realização de biópsias ou de outros procedimentos associados, por exemplo, polipectomia, que variam de acordo com a necessidade clínica e com os materiais utilizados. Reforçaremos a transparência dessas informações para que todos os pacientes tenham clareza prévia antes da realização dos exames, evitando desconfortos.
Mais uma vez, agradecemos por compartilhar suas experiências e sugestões. Elas serão levadas em consideração para que possamos aperfeiçoar nossos processos e garantir um atendimento cada vez mais transparente, ágil e humanizado.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe GastromedBh

03/10/2025 às 09:39

A empresa se comprometeu adequar e melhorar as práticas