Solicitação de eliminação de dados pessoais não efetivada, perfil permanece ativo

Belo Horizonte - MG
11/06/2026 às 12:32
Solicitei a eliminação dos meus dados pessoais. Recebi um e-mail com um link, com validade de apenas 20 minutos. Clico no link e sou direcionado para a página da Gastromed, onde aparece meu perfil como "ativo" sem qualquer indicativo de que a eliminação dos meus dados foi realizada. Pelo contrário, tudo indica que meus dados permanecem sendo tratados pela empresa, a despeito da retirada do consentimento.
18/06/2026 às 14:16
Prezado cliente,
Recebemos sua reclamação e verificamos cuidadosamente o que aconteceu.
Gostaríamos de explicar que a GastromedBH utiliza uma empresa parceira responsável pelo agendamento de consultas e exames por telefone (Call Center) e também pelo sistema de agendamento disponível em nosso site.
Como sua solicitação de exclusão de dados não chegou até nossa equipe, o coordenador da recepção entrou em contato com você para entender melhor a situação. Durante a conversa, você explicou o caminho que seguiu para solicitar a exclusão dos seus dados e informou que não conseguiu concluir esse processo.
Após recebermos essas informações, entramos em contato com a empresa parceira e também realizamos uma solicitação interna para excluir seus dados. A exclusão foi realizada com sucesso.
Além disso, realizamos uma reunião com a empresa responsável pelo sistema para compartilhar sua reclamação e solicitar melhorias no processo de exclusão de dados. Nosso objetivo é tornar esse procedimento mais simples, rápido e seguro para todos os clientes.
A empresa informou que fará alterações para melhorar esse processo.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido, pois sua manifestação contribui para o aprimoramento dos nossos serviços.
Equipe GastromedBH.