Negativa de receita e possível interrupção de tratamento por médica especialista

14/11/2025 às 18:07
ID: 231941065
Faço tratamento com Imunobiológico a 2 anos em remissão e por motivos de convênio tive que trocar de médica. Agendei minha primeira consulta dia 16/07/2025 com a Dr. ***** acreditando ser uma médica experiente no assunto, levei todos os meus exames desde o meu diagnóstico e ela me disse achar meu tratamento um pouco exagerado e que ela não trataria dessa forma (Imunobiológico) e trataria com corticóide, porém me deu a receita médica pra continuar meu tratamento. No dia 24/09/2025, retornei com ela com novos exames solicitados por ela, porém, ela se negou a me dar a receita para continuação do tratamento alegando não ter provas do meu diagnóstico e que na consulta anterior nao levei os exames. Ao dizer que levei os exames na primeira consulta, e tenho certeza que levei, ela disse que não iria discutir comigo e que não me daria a receita e até interromperia meu tratamento por não concordar. Saí dessa consulta arrasada, pois tinha certeza que fiz minha parte em apresentar os exames e resolvi procurar um outro especialista. Levei os mesmos exames a esse especialista que confirmou meu diagnóstico e me disse que estava mais do que provado e que bom que eu estou em remissão e me receitou da forma que deveria ser. A minha indignação é que se eu acreditasse nessa médica poderia ter interrompido um tratamento com sérios riscos futuros de saúde e acho que se a profissional não é capacitada, apenas informe isso ao paciente, tenha empatia, pois ninguém procura um médico para ser tratado dessa forma.