Negativa em fornecer laudo para cirurgia de redução de mamas

Guarulhos - SP
01/12/2025 às 11:47
Gostaria de expressar a minha indignação com a clínica gastros e com a médica a qual fui atendida
( ***** - Dermatologista)
Tenho assaduras constantes debaixo das mamas e entre elas, chagam a ficar em carne viva, com odor horrível por conta do suor, a médica por duas vez me falou Mayara só reduzindo as mamas para ter solução, porque vamos tratar e vai minimizar, mas só reduzindo as mamas vai para de ter esses problemas, pois bem então pedi para ela um laudo que explicasse que para a minha melhora precisava reduzir as mamas, ela me deu um papel apenas indicando a cirurgia, quando mando ao convênio, ele mesmo me explicou que precisaria do laudo, desde então tenho pedido para a médica e ela te se recusado, agora pergunto por qual motivo tem se recusado se ela sabe que preciso reduzir as mamas, sofro com isso, cosa o dia inteiro com o suor, mal cheiro, assaduras, fica na carne viva, tomei os remédios que pomada e não resolveu, e por palavras dela ainda que só resolveria com cirurgia, é ridículo a médica se recusar a fazer um laudo, ainda sendo mulher e sabendo da dificuldades que é ter a mama gigantes e causando todos esses problemas, indica a cirurgia mas não pode dar um laudo ? Não entendo esses médicos parece que trabalham só por dinheiro, não prezam mas pela saúde do paciente!
02/12/2025 às 14:57
Prezada Mayara,
Lamento que você esteja vivenciando tanto desconforto e frustração. Meu compromisso sempre foi oferecer o melhor cuidado possível dentro das possibilidades clínicas e dos critérios técnicos que cada caso exige.
É importante esclarecer que o tratamento é exclusivamente clínico. Estou acompanhando você a pouco tempo e na maioria das vezes necessito de mais tempo do que uma consulta e um retorno para o tratamento, nesse período, realizamos as orientações adequadas, prescrevemos medicações e conduzimos o manejo conforme preconizado na dermatologia.
Quanto à cirurgia redutora das mamas, minha recomendação foi que você fosse avaliada por um cirurgião plástico, profissional habilitado para determinar se há indicação cirúrgica, inclusive para fins de cobertura pelo convênio. O encaminhamento foi realizado justamente para que ele possa emitir o laudo específico e juntamente comigo ( acompanhamento multidisciplinar ) pois somente o especialista responsável pela cirurgia pode formalizar a necessidade operatória e elaborar o documento exigido.
Entendo seu sofrimento e respeito sua dor. Meu objetivo é que você receba o cuidado certo, no tempo certo, e com o profissional que poderá realmente solucionar a questão cirúrgica.
Dra. Tatiana Braga Dermatologista