Clínica Gastroscopy se recusa atendimento discriminalizando menor de idade

Niterói - RJ
06/03/2026 às 12:50
Meu filho de 12 anos tem apresentado um quadro intenso repentinamente de asia e dores no estômago, e ao ter celeridade em buscar um profissional, fui atendida pelo médico Gastroenterologista, Dr. ***** que ao identificar urgência, indicou a clínica Gastroscopy para a realização de exames (que ele conhece e tendo a devida consciência da idade do meu filho, tinha certeza que realizaria o exame, visto que já tem o costume de indicar pacientes nessa faixa etária.
Ao entrar em contato com a clínica, a mesma SE RECUSOU a atender, informando que DEVIDO A ALTA DEMANDA DE PACIENTES, ELES NÃO TERIAM TEMPO PARA PRESTAR O ATENDIMENTO AO TEMPO QUE UM MENOR DE IDADE CARECE. Ocorre que o plano de saúde não abarca com mts opções de clínicas para o exame devido me indicando a ir para outro município para tentar atendimento, sendo que uma clínica credenciada e indicada no próprio rol de busca do aplicativo SE NEGOU A ATENDER. Solicito uma presteza na solicitação de atendimento e a mesma deveria será multada pela negligência e falta de atendimento devido.