Negativa de devolução de Pix e retenção indevida de dinheiro pela GATEBRIDGE SETTLE LTDA.

Contagem - MG
20/07/2026 às 16:22
Título: Negativa injustificada de devolução de Pix e retenção indevida do meu dinheiro
Realizei um Pix no valor de R$ 70,00 e, ao perceber que havia sido vítima de um engano/[Editado pelo Reclame Aqui], solicitei imediatamente a abertura do procedimento de devolução.
Fui informado de que a GATEBRIDGE SETTLE LTDA simplesmente não confirmou a [Editado pelo Reclame Aqui], sem apresentar qualquer fundamentação técnica ou jurídica para essa conclusão.
Até o momento, a empresa:
* não explicou quais critérios utilizou para analisar o caso;
* não informou quais provas foram consideradas;
* não esclareceu se entrou em contato com o titular da conta recebedora;
* não informou se o valor ainda estava disponível na conta quando o procedimento foi instaurado;
* limitou-se a negar a devolução, sem qualquer transparência.
Essa conduta viola o direito do consumidor à informação clara e adequada, previsto no art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor, além do dever de prestação adequada do serviço previsto no art. 14 do CDC.
Também contraria o dever de cooperação esperado das instituições participantes do sistema Pix durante a apuração de suspeitas de [Editado pelo Reclame Aqui], conforme a regulamentação do Banco Central relativa ao Mecanismo Especial de Devolução (MED).
Diante disso, exijo:
1. A reabertura e reanálise do meu caso por uma equipe especializada;
2. A apresentação da fundamentação completa da decisão que negou a devolução;
3. A informação sobre o destino dos valores e as medidas adotadas pela instituição;
4. A devolução integral dos R$ 70,00, valor que saiu da minha conta e permaneceu com o beneficiário em decorrência de uma operação que contestei imediatamente.
Caso a empresa mantenha a negativa sem qualquer fundamentação técnica, adotarei as medidas cabíveis perante o Banco Central do Brasil, Procon e Poder Judiciário, buscando a restituição integral do valor, bem como a responsabilização da instituição pela ausência de transparência e pela deficiência na condução da análise.
Espero que a GATEBRIDGE SETTLE LTDA reveja sua posição, atue com boa-fé e efetue a devolução dos R$ 70,00, solucionando o problema de forma amigável e respeitando os direitos do consumidor.
24/07/2026 às 02:43
Olá! Sentimos pelo ocorrido.
Levamos esse tipo de situação muito a sério e queremos investigar o caso e com isso envie um email para ***** e entre em contato conosco pelo nosso canal de atendimento informando o CPF utilizado na compra, a data da transação, o valor pago e, se possível, o comprovante de pagamento e quaisquer evidências relacionadas ao ocorrido.
Permanecemos a disposição.
27/07/2026 às 15:45
O e-mail que foi enviado não existe. Favor enviar outro e-mail para que eu possa enviar os documentos. De toda forma, enviei comprovantes aqui neste chamado.
28/07/2026 às 03:08
Olá!
Verificamos que o endereço [email protected] está ativo e operacional. Por favor envie um email para [email protected] e entre em contato conosco pelo nosso canal de atendimento informando o CPF utilizado na compra, a data da transação, o valor pago e, se possível, o comprovante de pagamento e quaisquer evidências relacionadas ao ocorrido.
Permanecemos a disposição.
27/08/2026 às 10:15