Paguei à vista, não tinha o gato e até hoje não devolveu $

22/10/2023 às 15:25
Ver todas ReclamaçõesPaguei por uma British Short Hair o valor de R$3.*******, onde o contrato afirmava que a gata tinha nascido em Junho e eu a receberia em 4 meses depois.
O sr Lima me enviava fotos e vídeos a medida que eu solicitava, porém descobri pelo Instagram que outras pessoas tinham comprado gatos com ele, mas não tinham recebido.
Em contato com esses compradores, descobrimos que ele enviava as mesmas fotos e vídeos para todos, alegando serem gatos diferentes.
Também no contrato, onde ele identifica as matrizes dos filhotes, ele sempre mantinha as mesmas matrizes mas com datas de nascimento com diferenças de dias ou poucos meses, sendo impossível que as datas daquelas ninhadas fossem reais.
Meu advogado viu que ele tem processo contra ele em ******* justamente por esse mesmo motivo.
Tentei da forma mais amigável resolver essa questão com sr Lima e aceitei receber o valor do que paguei num prazo grande, até Setembro (eu paguei em Julho e a descoberta das mentiras aconteceu em Agosto), mas até agora ele não me devolveu o $ e parou de responder minhas msgs.
Meu próximo passo é entrar com uma ação cível e criminal contra ele.
24/10/2023 às 22:29
Até em minhas respostas procuro não ser repetitivo, tivemos sérios problemas de saúde com filhotes neste ano de ******* e junto a estes também se somaram alguns que julguei como não justificáveis erros administrativos. Em dezembro próximo o Gatil Limagatus estará completando 12 anos, nos 11 primeiros anos sequer existíamos para o Reclame Aqui. O que isto prova??? Prova que realmente este ano por surgiram problemas que até então não havíamos tido. O que podemos fazer??? Continuar trabalhando para voltar ao nosso padrão de excelência: Todas as reclamações que aqui surgiram estão pontualmente restritas a um determinado período deste ano de *******. É óbvio que quando negociamos um filhote ele está disponível no Gatil e temos total intenção de entregá-lo no período de ******* dias (4 meses). No empresa o que acredito que a grande maioria dos clientes não presta a atenção, quando já no I 2 das obrigações do criador deixa claro que este prazo pode ser maior. Na parte das observações do mesmo documento que assinamos é dito que não entregamos filhotes doentes. Inclusive pedimos para não insistirem é que tal postura só irá fortalecer a relação cliente e criador. Claro que entendemos a ansiedade do cliente, 4 meses parecem ser uma eternidade e quando no final deste período recebem a notícia que o filhote escolhido está doente, que terá que fazer um tratamento. Semanas depois recebem uma notícia ainda pior; que o filhote não irá melhorar, que o nosso próprio médico veterinário do Gatil aconselha ser franco com o cliente e oferecer a este cliente um outro filhote. Não estou fazendo minha simples defesa, mas será que o cliente quando compra um Pet chega a pensar, avaliar a real possibilidade do gatinho adoecer/morrer como fica evidenciado no contrato que assinaram??? Sinceramente eu acredito que nenhum criador profissional de Pets fica feliz quando um adoece ou morre. Nunca é uma notícia fácil de ser dada, há uma quebra expectativas, uma frustração muito grande. Infelizmente nenhum criador de Pets tem sempre disponível um outro filhote exatamente como o cliente deseja, idealizou. Nestes casos oferecemos os filhotes que temos disponíveis no momento, caso o clipe não goste, lamentavelmente terá que esperar até nascer o gatinho da raça e cor que ele quer. Isto está muito claro no contrato, documento este que não existe letrinhas pequenas pra ocultar ou mascarar informações, utilizamos fonte tamanho 12 e todas as páginas são rubricadas. Não há como alegar desconhecimento. Foi oferecido outros filhotes para a Sra. Bárbara. Inclusive cheguei a pedir um tempo para me organizar e esqueceria completamente o nosso documento e faria o ressarcimento integral pra ela. No entanto ela preferiu continuar fazendo este tipo de postagem, sendo que estávamos conversando através do whats. Acredito que o tempo que pedi pra ela aguardar pra fazer o ressarcimento se tornou demasiadamente longo para as pretensões e interesses dela. Infelizmente estou aqui novamente dando explicações. Uma última resposta, na narrativa da Sra. Renata ela relata que na parte do contrato onde consta o nome da mãe e pai do filhote, em mais de um contrato estas informações foram rigorosamente iguais, sendo que o nome do filhote, data de nascimento e o número do microchip (este é único e individual para cada filhote) eram diferentes. Esta é uma das situações que assumi que cometemos erros administrativos. Até porque é óbvio que uma mesma fêmea não pode ter sucessivas ninhadas em períodos de 30 ou 60 dias. Na hora que fôssemos fazer o
mapa de ninhada pra enviar para a minha federação para solicitar os pedigrees este erro seria percebido. Além que poucos clientes sabem que criadores profissionais de gatos podem tirar somente duas crias com a mesma fêmea no intervalo de 18 meses, eis um dos motivos da hoje obrigatoriedade de todos os gatos/filhotes serem microchipados. Houve este problema, assumo, alguns clientes acreditaram e outros não. Lamentamos toda a situação e nos colocamos totalmente a disposição da Sra. Renata. Em nenhum momento em inúmeras conversas que tivemos fomos mal educado ou deixamos de ser atenciosos. Estamos a disposição, ela pode escolher um outro filhote.
24/10/2023 às 23:42
Apesar de longa e com palavras muito bem escolhidas, a resposta do sr Lima não condiz seu comportamento em querer resolver a situação, tendo em vista que passados meses desde o ocorrido, não recebi nenhum centavo sobre o ressarcimento. Além disso, também deixou de responder as msgs que te enviei desde 03/10/23.
Outro ponto é que o erro não foi apenas administrativo com a digitação equivocada dados digitados das matrizes e datas das ninhadas já que você enviou as mesmas fotos e vídeos para DIVERSOS compradores dizendo se tratar de gatos diferentes.
Temos todas essas provas arquivadas e que serão utilizadas na esfera jurídica caso você insista em não resolver essa situação logo.
No início do ocorrido, pensei que realmente se tratasse de um pbm atípico que aconteceu com você e o gatil, mas passado esse tempo, vejo que realmente você não está preocupado em resolver e minimizar todos custos financeiros e emocionais que você causou a mim e outros compradores.
25/10/2023 às 09:03
Ledo engano da sua parte Sra. Renata, tentei e estou tentando, mas conforme deixei claro na minha primeira resposta talvez o tempo que pedi pra você aguardar seja moroso em demasia para as suas necessidades, diante disso defino que seguiremos o que estabelecemos em contrato.
25/10/2023 às 14:43
Seu contrato não tem nenhuma validade tendo em vista que as informações lá contidas são inverídicas.
12/11/2023 às 10:58
Conforme contrato estamos disponíveis para que a Sra. Renata escolha um dos outro filhote lá que temos disponíveis no Gatil. Caso ela não tenha interesse iremos proceder o ressarcimento exatamente como combinado previamente e assinado por ambas as partes. Também já foi externado para a Sra. Renata que temos total interesse de resolver esta questão sem litígio, pois tais situações tendem a ser mais demoradas. Uma outra situação é que a Sra. Renata insiste que as informações e respostas que enviamos são [Editado pelo Reclame Aqui], sendo que assumimos que houveram erros administrativo e que mesmo não tendo ligações com estes erros, filhotes adoeceram. Estamos realmente reunindo os recursos pra efetuar o ressarcimento para a Sra. Renata, valor exatamente como o nosso contrato prevê. Caso sejamos notificados judicialmente antes de fazer a devolução do valor previsto, neste caso seguiremos os trâmites judiciais que serão imposto pelo processo.
12/11/2023 às 11:59
Como aceitar um novo filhote tendo em vista que o contrato que assinei com você não tem validade legal já que as informações que você inseriu sobre data do nascimento da gata e mãe já eram inverídicas na ocasião que paguei pelo gato? E já tenho aqui todos as provas que serão necessárias para te condenar por [Editado pelo Reclame Aqui], afinal, não sou a sua única vítima.
Você me bloqueou no Instagram justamente para que outras pessoas não pudessem mais entrar em contato comigo para compartilhar também os [Editado pelo Reclame Aqui] que você deu nelas.
Como aceitar um gato do seu gatil tendo em vista o relatório que já tenho em mãos sobre as doenças acometidas pelos gatos do seu gatil, emitidas por uma veterinária da sua região?
Você não está querendo resolver nada, se quisesse, já teria respondido às minhas msgs no WhatsApp.
Essa será minha última msg para você. A partir de então, você tratará direto com meu advogado. Uma pena que não queira ter resolvido isso da forma mais amigável.
Será mais um processo que você irá responder, além dos que você já respondeu e ainda responderá, pelo mesmo motivo.
O [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], previsto no artigo ******* do Código Penal, sofreu uma recente e importante alteração. A lei 14.*******, de 27 de maio de *******, acrescentou e alterou alguns parágrafos no supramencionado dispositivo legal. Dentre as mudanças, foram incluídos os 2-A e 2-B, que tratam da [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica, com a seguinte redação:
2-A. A pena é de reclusão, de 4 (quatro) a 8 (oito) anos, e multa, se a [Editado pelo Reclame Aqui] é cometida com a utilização de informações fornecidas pela vítima ou por terceiro induzido a erro por meio de redes sociais, contatos telefônicos ou envio de correio eletrônico [Editado pelo Reclame Aqui], ou por qualquer outro meio [Editado pelo Reclame Aqui] análogo.
12/11/2023 às 12:31
Outra questão quando ele diz que irá ressarcir conforme consta no contrato, ele quer dizer que irá ressarcir apenas 50% do que consta no contrato do valor total que paguei a vista no pix (R3.*******,00), sendo que essa cláusula também é abusiva e já que tanto o
PROCON, quanto a IDEC e jurisprudências esclarecem uma empresa pode cobrar multa do consumidor desistente, se esta estiver prevista no contrato, desde que não exceda 10%. Se a cláusula estipular multa superior, é considerada abusiva e, portanto, é nula.
Outro ponto é que mesmo que eu ja tivesse recebido o gato, pelo fato da compra ter sido realizada pela internet, eu teria direito de devolver o animal em até 7 dias e ter ressarcimento do valor total já pago, conforme artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.