Negativa de atendimento veterinário e falta de empatia na Clínica Gattos

Santo André - SP

10/02/2026 às 21:12

Na data de hoje na Clinica Gattos localizada na capital paulista recebi o tratamento típico de uma empresa que não possui o mínimo de empatia.

Segue o relato.

Entrei em contato com a Cinica Gattos por indicação de uma profissional da área devido ao meu pet possuir DII e necessitar de cuidados. No dia 09 encaminhei os resultados de exames que possuo e marquei consulta para as 10hs do dia 10, porém fui chamado pela Veterinária às 10.30,. Aé o momento tudo bem pois entendo que atrasos podem ocorrer .A profissional foi até a recepção onde eu estava e informou que não me atenderia pois eu não estava com o meu animal e seria o primeiro atendimento do pet com ela. Expliquei que andei 1hora e 30 minutos de carro e esperei mais 30 minutos na recepção e não fui informado em momento algum que deveria estar com o meu animal. Eu somente queria opinião técnica sobre os resultados apresentados e não levei o meu pet pois ela já tinha saído dias atrás para realizar exames e poderia se estressar.
O que realmente me chama a atenção é o distrato e a falta de educação que a Veterinária se dirige a um tutor que somente queria opinião técnica e estava disposto a pagar pelo serviço não solicitando em nenhum momento favor ou algo parecido.

Nessa Clínica realmente não volto e não recomendo.

11/02/2026 às 10:23

Caro Irineu

Em nenhum momento negamos atendimento ao seu gatinho (pois o mesmo nem se encontrava na clínica).

A resolução n 1.465, de 26 de julho de 2022 do CFMV proíbe o médico veterinário de realizar uma primeira consulta sem a presença do paciente. O médico veterinário comete falta ética grave em realizar esse primeiro atendimento sem a presença do animal em sala de consulta, independente de o responsável já ter exames laboratoriais realizados. Não é possível expressar opinião técnica sem a avaliação e exame físico do paciente em um primeiro contato com o mesmo.

Visto isso, o ocorrido visa ao cumprimento das normas federais e éticas do conselho federal de medicina veterinária.

11/02/2026 às 18:17

A falta de empatia e educação desceita na ética e também está descrito nas normas federais ?

Sou profissional Veterinária ***** foi realmente algo para eu esquecer de vocês.