Enganado em empréstimo consignado: promessa de redução de parcela não cumprida e dados incorretos

Itapecerica da Serra - SP

01/04/2026 às 08:12

Prezados, boa tarde
Venho por meio desta relatar o que aconteceu comigo ao fechar um empréstimo consignado com a sua instituição. No início de janeiro, conheci o ***** através de uma colega, que me ofereceu uma proposta de empréstimo. Eu expliquei que eu já tinha dois empréstimos no Banco do Brasil, e que não teria interesse em contratar, talvez uma portabilidade, se houvesse juros menor. Gabriel me disse que não trabalhava com portabilidade, apenas com crédito novo. Perguntou quanto eu ainda devia para o banco, solicitou meu holerite. Em posse dessas informações, disse que conseguiria uma bonificação antecipada de 37% e me perguntou se eu preferia uma parcela ou prazo menor. Ao me explicar as opções, me informou que seria possível disponibilizar um valor para quitar os dois empréstimos do Banco do Brasil, que essa seria a primeira etapa. Depois que eu quitasse o empréstimo, minha margem seria atualizada, e assim poderíamos fazer a segunda etapa que seria reajustar o empréstimo que eu fiz com essa instituição. Me informou que a parcela seria em torno de 860,00; que foi exatamente o me deixou convencida a fechar o novo empréstimo. Foi feita toda a operação, com muita agilidade, Gabriel me ajudou a entrar no meu email, entrou no meu portal do consignado, sempre muito disposto e solicito. Atendia ligações e até me ligava de um número particular para esclarecer minhas dúvidas. Eu estava de viagem marcada e correndo para passar todas as informações que ele precisava. Depois de receber os valores e quitar apenas um dos meus empréstimos, me disse que precisaria esperar a margem liberar para atualizar as parcelas, que isso seria depois do dia 05. No dia 13 me informou que estava tudo encaminhado, que não precisava eu me preocupar e nem pegar mais valores para quitar o outro empréstimo, pois a parcela seria atualizada e outro empréstimo seria englobado. A todo momento eu me reportava ao Gabriel para saber se a operação seria concluída, pois estava preocupada com valor do desconto. Pois bem, na última semana de fevereiro quando saiu meu holerite, verifiquei um valor de 2400,00 de descontos referente aos empréstimos. Entrei em contato com o Gabriel desesperada, ele me pediu meu holerite, me retornou dizendo que no sistema estava tudo certo, porém meu nome estava no SRCC, me enviou até uma tela, o que estava impossibilitando reajustar as parcelas, que eu teria que entrar em contato com o meu órgão pagador, que depois de resolver essa pendência a instituição devolveria a diferença da parcela. Já estou a onze dias e não achei pendência alguma, ele me passou um email e um CNPJ de uma empresa que não está meu contrato. Depois disso o Gabriel sumiu, apareceu se desculpando dizendo que tinha sofrido um acidente de moto, visualizava minhas mensagens e parou de responder. Depois consegui um contato com a mesma colega que me passou o contato do Gabriel, consegui falar com o suporte operacional que me retornou que não tem nenhuma operação sendo feita. Ou seja, FUI ENGANADA DE VÁRIAS FORMAS. Nunca existiu uma segunda operação sendo feita para diminuir os valores das parcelas, isso foi usado para me persuadir para fechar o contrato com essa instituição. Me passou dados de uma empresa para na qual meu contrato não está. Me passou informações que não eram verdadeiras sobre uma possível restrição no meu nome, falando que era erro do meu órgão pagador. Enfim, fui [Editado pelo Reclame Aqui] de inúmeras formas, além do financeiro. Infelizmente as conversas que comprovam o que estou relatando está faltando partes, pois o Gabriel atualizava o whatsapp para as mensagens que ele enviava apagarem em 24h e muitas conversas foram feitas por ligação, com um número que hoje não funciona mais mas no fim de fevereiro comecei a tirar prints das nossas conversas. O que eu quero com esse contato é uma solução rápida para que o que o vendedor me prometeu se cumpra. Caso isso não ocorra, irei atrás dos meus direitos. Ja foram inúmeras tentativas de falar pelo WhatsApp com o suporte operacional e com o vendedor.

01/04/2026 às 14:31

Prezada cliente, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e esclarecemos os pontos mencionados.

Verificamos em sistema que a operação realizada foi devidamente formalizada como cartão consignado, seguindo todos os procedimentos exigidos. No momento da contratação, foi encaminhada uma mensagem via WhatsApp contendo o resumo completo da operação, onde constava de forma clara a modalidade do produto. O aceite foi realizado pela senhora de forma expressa.

Posteriormente, a proposta foi devidamente inserida na instituição financeira, gerando o link para assinatura do contrato, no qual todas as condições foram novamente apresentadas para leitura. A finalização ocorreu mediante confirmação por biometria facial, etapa obrigatória de segurança, validando a concordância com os termos. Ressaltamos que, por se tratar de uma servidora pública, entendemos que se trata de uma pessoa plenamente capaz e esclarecida para análise e aceite das condições contratuais.

Em relação à quitação de contratos junto a outras instituições, esclarecemos que a responsabilidade pela quitação de parcelas de outros bancos é inteiramente do cliente, bem como a liberação de margem consignável deve ser tratada diretamente com a instituição onde ocorreu a quitação, não sendo esta uma atribuição da nossa instituição.

Dessa forma, reforçamos que a contratação foi realizada de forma regular, com todas as etapas de transparência, validação e segurança cumpridas, e com o aceite da cliente de livre e espontânea vontade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Gaúcha Cred

01/04/2026 às 15:18

Não estou questionando a operação que eu aceitei. Estou questionando o que me foi oferecido após essa confirmação que não aconteceu. Mas hj o vendedor entrou em contato comigo. Espero que dessa vez o que foi prometido seja efetivado por completo.

23/04/2026 às 16:17

Olá! Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar sua experiência.

Entendemos a sua colocação e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado anteriormente. Ficamos à disposição para acompanhar o seu caso e garantir que, desta vez, tudo ocorra conforme o prometido.

Se precisar de qualquer suporte adicional, por favor, conte conosco. Estamos aqui para ajudar!

23/04/2026 às 17:15

Olá. O último contato por telefone e mensagens do vendedor foi intimidador. O mesmo disse que eu denegri a imagem dele, que não queria mais me emprestar dinheiro e que providências seriam tomadas pq eu denegri a imagem dele publicamente. Eu retomo que em momento algum eu questionei os contratos que assinei, mas só os fiz pq melhores condições me foram garantidas. E ir atrás disso me causou todo esse transtorno. O impedimento que vcs alegam vem só dessa empresa, pois consultem empréstimos em outros bancos que me liberaram quase 60 mil, então não há restrição nenhuma no meu nome que impedisse que o que me foi oferecido fosse cumprido.

01/07/2026 às 16:40

Boa tarde!

Todos os contatos realizados entre nossa equipe de suporte e o(a) senhor(a), seja por telefone ou por mensagens, encontram-se devidamente registrados.

Em relação às alegações apresentadas, informamos que não localizamos, em nossos registros, qualquer ocorrência compatível com os fatos narrados. Conforme já esclarecido anteriormente, não há registro de abordagem com o teor mencionado.

Ressaltamos que a Gaúcha Cred preza pelo respeito aos seus clientes e mantém procedimentos internos de controle e registro de seus atendimentos. Caso exista alguma informação adicional que o(a) senhor(a) entenda relevante, ela poderá ser encaminhada para análise.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

02/07/2026 às 21:29

Não tem registro pq foi uma ligação um telefone particular. Mas eu tenho prints de mensagens. Inclusive prints que mostram que as mensagens são apagadas em 24h. Então como alegam que vcs tem tudo registrado? Hj a única coisa que quero dessa empresa é distância. Não recomendo, não indico, para que mais ninguém passe o transtorno que eu passei e ainda depois de tanto tempo tenho que ler uma réplica que não existe nenhum registro sobre o que eu mencionei. Isso eo mesmo que dizer que estou inventando e mentindo sobre uma situando a pessoa [Editado pelo Reclame Aqui] foi eu.

02/07/2026 às 21:33

Ressalto a falta de compromisso da empresa, vieram aqui me dar um retorno em julho de uma reclamação onde o último contato foi em abril. E foi exatamente esse tratamento que eu tive em todo processo. Não recomendo, não indico. Não resolveram minha situação e ainda alegam que o que falo não existe registro.