Reclamação de Consórcio: Atraso na entrega de cotas e dificuldade de cancelamento

Bragança Paulista - SP
29/05/2026 às 20:53
Fiz um consórcio no início de dezembro, valor mais de 100 mil para compra de imóvel e outro para veículo no final de dezembro. O do imóvel ia sair em uns 2 meses, no máximo, e o do veículo sairia a carta de crédito em 1 semana. Para isso repassei, via pix, alguns valores. Estamos em maio e até agora não me mandaram as cotas, só [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicitei cancelamentos, por diversas vezes, nada. Há uns 15 dias, me enviaram uma proposta, se eu pagasse um valor a mais, a carta do imovel sairia naquela mesma semana e até hoje nada. Mal respondem. Não tenho acesso com a empresa, apenas com quem me vendeu as cotas. Quero minhas cotas ou meu dinheiro de volta, com juros e correção monetária.
03/06/2026 às 15:56
Prezada Sra. Juliana Mamede Pereira,
A Gaúcha Cred analisou cuidadosamente sua manifestação e os registros existentes em nossos sistemas.
Inicialmente, esclarecemos que a Gaúcha Cred não comercializa consórcios, cotas contempladas, cartas de crédito imobiliárias, cartas de crédito para veículos ou qualquer produto semelhante ao descrito em sua reclamação. Nossa atuação é exclusivamente voltada para operações de empréstimo consignado novo e cartão consignado.
Após consulta em nossa base de dados, não foi localizada qualquer contratação de consórcio, cota contemplada ou produto similar vinculada ao seu CPF junto à Gaúcha Cred.
Consta em nossos registros apenas uma operação regularmente formalizada em outubro de 2025, realizada por intermédio da consultora Ingrid, relacionada aos produtos efetivamente comercializados por nossa empresa.
Dessa forma, os fatos narrados em sua reclamação não correspondem a qualquer produto ou serviço oferecido pela Gaúcha Cred.
Caso a senhora tenha realizado transferências via PIX, pagamentos ou negociações referentes a consórcios, cotas contempladas ou cartas de crédito, recomendamos que reúna todos os comprovantes, conversas, números de telefone e dados das pessoas envolvidas para registrar imediatamente um boletim de ocorrência e adotar as medidas cabíveis para apuração dos fatos.
Permanecemos à disposição para auxiliar na verificação de qualquer informação relacionada ao nome da nossa empresa. Caso possua documentos, comprovantes ou evidências que mencionem a Gaúcha Cred, pedimos que encaminhe para análise por meio de nosso canal oficial de atendimento:
WhatsApp: (51) 9684-5692
Reforçamos que a única operação identificada em nossos registros foi a contratação realizada em outubro de 2025, não havendo qualquer registro de contratação de consórcio ou recebimento de valores para esse tipo de produto.
Equipe Gaúcha Cred