Fiz pagamento com duplicidade e a empresa não retorna quando tento contato

Belo Horizonte - MG
02/10/2023 às 22:03
ID: 173197767
Ver todas ReclamaçõesDia 23/09/*******, eu fui ao Gaúcho Espetos com um amigo meu. Após consumir, pedimos a conta que deu um valor de R$*******,70. Meu amigo pagou no cartão R$*******,00 e deixou R$72,70 para eu pagar, eu fui pagar no PIX. Fiz o primeiro pagamento, recebi o comprovante de pagamento que foi realizado com sucesso no meu banco porém não gerou o comprovante de pagamento máquina da Stone que possuía o restaurante. Aí o garçon disse que eu não fiz o pagamento porque não imprimiu o cupom na máquina e o meu amigo disse que eu ia fazer o pagamento com duplicidade se eu pagasse de novo. O garçon ficou exaltado, começou a me constranger e me intimidar com o seu tom de voz, chamou o gerente que estava mais calmo e mesmo assim estava atrapalhando a conversar com o gerente falando alto. O garçon me forçou a fazer um novo pagamento alegando que eu ia receber o estorno do PIX mais tarde porque não caiu na conta e disse de pés juntos que se eu não recebesse o estorno, que ele me pagaria em dobro. Mas se eu não realizasse um novo pagamento, ele não me liberaria para sair do restaurante. Decidi fazer um novo PIX para evitar mais constrangimento, o segundo PIX imprimiu o cupom na máquina da Stone. Peguei o contato da empresa já que eu moro no estado de MG e esta empresa fica em SP, conversei com o gerente e o mesmo disse que se eu não recebesse o estorno, que eu podia entrar em contato com ele que resolveria para mim. Entrei em contato com o meu banco para saber se recebi o estorno e se o PIX não foi realizado, meu banco disse que os 2 PIX que realizei para o restaurante foram feito com sucesso e não tem como ter estorno por causa disso. Então entrei em contato com a Stone, a Stone disse que o PIX não fica nas nuvens, só vai de uma conta para a outra e não fica em um terceiro lugar. Perguntei a Stone se o PIX que eu fiz caiu para o restaurante e a Stone me respondeu que só pode passar esta informação para o cliente dela que é o restaurante Gaúcho Espetos e que não podia passar esta informação para terceiros para proteger os dados do cliente, falou para eu informar o restaurante para entrar em contato com a Stone e que a Stone não poderia ir atrás do seu cliente para informar, a Stone disse que ela tem que ser procurada e não pode ir atrás do cliente para cobrar dele. Então entrei em contato com o restaurante através de WhatsApp e tentei fazer inúmeras ligações em seu horário de funcionamento, informei tudo isso, enviei a eles os comprovantes de pagamentos para tentar reaver um dos PIX que realizei com duplicidade para evitar mais constrangimento e o restaurante não retornou as mensagens, não atende meu telefone. Minha única opção depois disso foi fazer um Boletim de Ocorrência.