Recusa ao Cancelamento de Curso de Inglês por Total Insatisfação do Aluno, comunicada no prazo de 7 dias

Belo Horizonte - MG

08/09/2025 às 22:29

Contratei um plano do Curso de Ingles desta empresa, pela Internet, tendo recebido a confirmação da matrícula no dia 26/08/22( *SEXTA FEIRA*) . Nao consegui acessar os recursos de ensino da plataforma, os quais eram confusos e me deixaram bastante insatisfeita. Assim, devido à INSATISFAÇÃO TOTAL com a plataforma do Curso, pedi o cancelamento na 2a feira, dia *05/09/22; portanto, dentro do prazo de 7 dias, considerando que quando o prazo inicial cai em final de semana, ele se prorroga para a 2a feira imediata.
A empresa argumentou que estava fora dos 7 dias do CDC ( o que não era verdade). Entretanto, o contrato era claro que EM CASO DE INSATISFAÇÃO DO ALUNO, este poderia CANCELAR, GRATUITAMENTE, O CURSO EM ATÉ 30 DIAS. Assim, ainda que tivesse passado o prazo de 7 dias (o que reipta-se, não passou, basta ver a contagem no calendário) eu teria direito ao cancelamento devido à CLÁUSULA DE CANCELAMENTO POR INSATISFAÇÃO DO ALUNO. Pedi o CANCELAMENTO E O ESTORNO DAS MENSALIDADES PAGAS, e nada me devolveram até hoje.
Ao contrário, fui comunicado pela VISA de várias tentativas de cobrança das mensalidades, no valor de 167,00.a parcela, o que reputo uma [Editado pelo Reclame Aqui] e grave abuso de direito. REQUEIRO O URGENTE CANCELAMENTO DESRA COBRANÇA E A DEVOLUÇÃO DE TODAS AS PARCELAS PAGAS, sob pena de ação judicial por COBRANCA INDEVIDA, com pagamento em dobro do valor indevidamente cobrado no meu cartão de crédito, além de DANOS MORAIS.
Agora, fui surpreendida com várias tentativas de cobrança da mensalidade