Cancelamento de plano anual de academia por motivo de saúde negado pelo setor financeiro.

Santo André - SP

23/07/2026 às 04:01

ID: 254620349

Contratei a academia plano anual, sei que existe um contrato, mas nesse período de contratação estou com problema de saúde, e precisei pedi o cancelamento, realizei o procedimento indicado pela instituição, cancelamento por e mail , onde a devolutiva seria em 2 dias, o que não ocorreu, até aí tudo bem! Cobrei a resposta por e mail novamente fui direcionando para zap, mandei mensagem me pediram um minuto a resposta veio no dia seguinte, com pedido de desculpas e o cancelamento aceito devido ao problemas de saúde.
O dia que realizei o pedido de cancelamento foi dia 08/07/26, nesse mesmo dia a mensalidade foi descontado do cartão de crédito, entrei em contato novamente, agora com setor financeiro, expliquei a situação e fui informada que não tem como cancelar, porque teria que ser 5 dias antes do vencimento, eu expliquei a situação que foi por motivos de saúde, tem laudos anexados e a mesma disse que não tem o que fazer. Não acho justo pagar uma mensalidade sem poder usar. Entendo sobre contrato, mas entendo sobre saúde. Espero resolver essa situação.

29/07/2026 às 17:38

Olá, Liliana!

Antes de tudo, esperamos que você esteja se recuperando bem. Sabemos que lidar com questões de saúde já é um momento delicado e entendemos a sua frustração ao enfrentar essa situação durante o processo de cancelamento.

Analisamos o seu caso com bastante atenção e, embora o contrato preveja a cobrança da mensalidade quando a solicitação de cancelamento é realizada após o prazo estabelecido, entendemos que cada aluno tem uma história e que algumas situações exigem um olhar mais cuidadoso.

Dessa forma, realizamos o estorno da mensalidade cobrada em 08/07 e também retiramos a multa de cancelamento, finalizando o encerramento do seu plano sem qualquer pendência financeira.

Para garantir que tudo ocorra da melhor forma, nossa equipe entrará em contato com você pelo WhatsApp para encaminhar o comprovante do estorno e acompanhar a conclusão do processo, assegurando que tudo fique devidamente resolvido.

Agradecemos pela oportunidade de analisar o seu caso e encontrar uma solução. Desejamos uma excelente recuperação e esperamos que, no futuro, possamos recebê-la novamente em uma de nossas unidades em um momento mais tranquilo.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Academia Gaviões