Cancelamento e Estorno Negados: Academia Gavioes Shopping Trimais Ignora Solicitações e Prazos

02/06/2026 às 15:31
Fiz minha matrícula pela internet na academia Gavioes Shopping Trimais no dia 20/05/26, fui no mesmo dia para poder conhecer a mesma. Não gostei e resolvi pedir o cancelamento e o estorno do valor no dia 22/05. Enviei email com as informações pedidas. Me retornaram o e-mail pedindo que eu respondesse o mesmo com as mesmas informações que já havia preenchido antes. Dia 25/05 recebo outro email dizendo Ola *****, a sua solicitacao (Cancelamento do plano e estorno do valor pago) que foi registrada com o ticket n ***** Está em Tratativa, pedimos que aguarde um breve retorno.
O problema é que desde então não obtive mais resposta nenhuma. Entrei em contato por WhatsApp, depois desse e-mail, e depois de demorarem pra responder, me disseram a mesma coisa. Hoje dia 02/06, ainda não obtive nenhuma resposta sobre o estorno do pagamento , já que pedi para cancelar o plano antes dos 7 dias. Gostaria de uma resposta concreta, e não pra que eu aguarde em e-mail pq está em tratativa.
03/06/2026 às 12:04
Olá, Luciana! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos desculpas pela demora no retorno sobre sua solicitação.
Entendemos perfeitamente sua insatisfação, principalmente porque você exerceu seu direito de arrependimento dentro do prazo legal e, mesmo após receber a confirmação de que o pedido estava em tratativa, não recebeu novas atualizações sobre o andamento do processo. Sabemos que a falta de informação gera insegurança e essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos.
Após a análise do seu caso, confirmamos que o cancelamento do plano e o estorno do valor pago já foram realizados. Além disso, nossa equipe entrará em contato com você via WhatsApp para acompanhar a finalização do processo, confirmar que tudo ocorreu corretamente e permanecer à disposição caso ainda exista qualquer dúvida.
Sua manifestação também é importante para nos ajudar a aprimorar nossos fluxos internos. Estamos trabalhando na implementação de um novo processo de cancelamento, com o objetivo de tornar as solicitações mais ágeis, transparentes e simples, garantindo maior visibilidade aos alunos durante todas as etapas da tratativa.
Lamentamos os transtornos causados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e solucionar sua solicitação.
Equipe Academia Gaviões
03/06/2026 às 16:34
Embora tenha tido meu problema resolvido (aparentemente) recebi uma mensagem da unidade da qual tinha me matriculado com uma oferta de descontarem o dia que fui na academia, cobrando o valor da aula avulsa, e devolverem a diferença.. sendo que eu pedi pra cancelar dentro dos 7 dias.
Ou seja, a comunicação com a empresa é bem complicada, eles não sabem informar as coisas, é demorado o atendimento pra resolver.. resumindo, bem difícil.