Cobrança Indevida e Falta de Comunicação pela Academia Gaviões após Suposto Bug no Pagamento

João Pessoa - PB

17/06/2026 às 18:04

ecebi um e-mail da Academia Gaviões da unidade Epitácio, em João Pessoa/PB, solicitando que eu retornasse às atividades. Estranhei a mensagem porque nunca deixei de frequentar a academia nem solicitei cancelamento do meu plano.

Ao entrar em contato com a unidade, fui informado de que houve um suposto problema no processamento do pagamento devido a um "bug" ocorrido em 11/06/2026. Para minha surpresa, também fui informado de que estaria com valores em aberto junto à academia.

Não considero justa essa situação. Em nenhum momento fui comunicado previamente sobre qualquer falha de cobrança, inadimplência ou necessidade de regularização. Também não recebi notificação por e-mail, telefone, WhatsApp ou qualquer outro meio antes de ser informado da suposta dívida.

Entendo que eventuais falhas internas de sistema ou processamento não podem ser simplesmente transferidas ao consumidor sem comunicação adequada e transparente. Além disso, não me foi apresentada documentação contratual ou comprovação clara que justificasse a cobrança.

Solicito que a Academia Gaviões esclareça formalmente:

Qual o valor supostamente devido;
Qual a origem da cobrança;
Por que não fui comunicado imediatamente sobre a falha;
Quais medidas serão tomadas para corrigir o problema.

Caso a situação não seja resolvida de forma satisfatória, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

Aguardo uma solução rápida e transparente.

19/06/2026 às 15:23

Olá, Yuri! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a percepção gerada pela situação.

Após análise do seu cadastro, identificamos que a pendência mencionada não está relacionada ao comunicado enviado em decorrência da instabilidade sistêmica ocorrida em 11/06/2026.

O que verificamos foi que a tentativa de cobrança da sua mensalidade, realizada na mesma data, foi recusada pela administradora do cartão cadastrado, fazendo com que o valor permanecesse em aberto em seu plano.

Assim que a pendência foi identificada, quando o senhor compareceu à unidade, nossa equipe prestou os esclarecimentos sobre a situação e ofereceu a possibilidade de uma nova tentativa de cobrança, visando regularizar o pagamento de forma simples e evitar qualquer impacto em seu acesso.

Compreendemos seu questionamento e reforçamos que não houve geração de cobrança adicional ou valor indevido. Trata-se apenas da mensalidade vigente que não pôde ser processada em razão da recusa da transação pela operadora do cartão.

De toda forma, encaminhamos o ocorrido para análise junto à nossa adquirente, a fim de compreender o motivo da recusa e buscar alternativas que reduzam a possibilidade de situações semelhantes. Recomendamos também que verifique diretamente com a administradora do cartão cadastrado se houve alguma restrição ou bloqueio momentâneo que possa ter ocasionado a negativa da transação.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo na regularização da pendência e esclarecer qualquer dúvida adicional.

Equipe Academia Gaviões

19/06/2026 às 16:01

Vamos para a Justica,o mal de empresas que tem depto juridico é considerar que a outra parten não pode contratar um advogado.Ledo engano vosso meus caros...ledo engado.Adeus !