Constrangimento de Aluna por Vestuário na Academia Gaviões

Arujá - SP

17/06/2026 às 18:36

Prezados,
Venho manifestar minha insatisfação com a forma como minha filha foi abordada nas dependências da academia em razão da roupa que utilizava para treinar (short e top esportivo). Já é a segunda vez que ela sofre esse constrangimento.
Segundo relato dela, um funcionário a advertiu sobre sua vestimenta na frente de várias pessoas, e ao buscar esclarecimentos junto à gerência, foi informada de que a academia é um "ambiente familiar" e que haveria uma cláusula contratual referente ao vestuário adequado.
Diante disso, solicito o envio da cláusula específica do contrato, regulamento interno ou norma de conduta que estabeleça de forma clara e objetiva quais vestimentas são permitidas ou proibidas nas dependências da academia. E gostaria das imagens das câmeras do dia ***** por volta das 13:40hs.
Ressalto que minha filha utiliza o acesso por meio do Wellhub e não localizamos qualquer informação prévia sobre restrições ao uso de roupas esportivas como short e top, amplamente utilizadas em academias e centros esportivos.
Além disso, causa preocupação a forma como a situação foi conduzida. Ainda que existam regras internas, elas devem ser aplicadas com respeito, urbanidade e sem exposição ou constrangimento do aluno, em observância aos princípios da boa-fé, da dignidade da pessoa humana e do respeito ao consumidor previstos no ordenamento jurídico brasileiro.
A expressão "ambiente familiar" utilizada pela gerência também merece esclarecimento, uma vez que pode gerar interpretação subjetiva e causar constrangimento, especialmente quando associada à forma de vestir de uma mulher. Regras de vestuário devem ser objetivas, previamente informadas e aplicadas de maneira isonômica a todos os frequentadores, sem distinções arbitrárias.
Dessa forma, solicito:
O envio da cláusula contratual ou regulamento interno que fundamentou a advertência;
Esclarecimentos sobre a política de vestuário da academia;
Informações sobre como essa regra é comunicada aos alunos e aplicada de forma igualitária;
Uma manifestação formal sobre a abordagem realizada e o constrangimento relatado.
Aguardo retorno por escrito.

O nome da minha filha e *****

Existem diversas imagens no Instagram da academia de alunas com roupas parecidas e até roupas que chama mais atenção como macaquinho justo no corpo. A própria foto de marketing da academia e uma atetla com top e short curto.

A gerente informou a minha filha que existem homens casados que frequentam a academia..o que ela quis dizer sobre isso? Que minha filha está querendo chamar atenção dos homens casados? E as outras atetla da academia que usa top e short?

Minha filha e atleta, campeã nacional de cheerlader representando nossa cidade Arujá, ela da aula de cheerlader, vai competir como fisioculturista, e formada em Bio medicina e de verdade ela não precisa chamar atenção de homens casados., e de homem nenhum..ela vai para academia treinar, minha filha é muito bem criada, tem seu noivo.

Por isso queremos explicações sobre essas acusações, ensinuações e a forma a qual ela foi abordada na academia pelos funcionários.

Ontem quando cheguei na academia pela primeira vez, os dois funcionários um cutucou o outro e falou e essa aí. Mas eles não esperavam que eu era a mãe "dessa aí" .

E lamentável a atitude dos funcionários dessa academia. Minha filha sempre treinou e nunca passou por isso.

Já fazem 3 meses que ela treina na Gaviões..a gerente falou que recebeu msg no wattsap da cademia reclamando da roupa da minha filha. Estranho isso né..se ela já treina a três meses com a mesma roupa.

Então queremos TB os print dessas reclamações. Deixando ciente

Segue diversas fotos que está no Instagram de meninas com top e short. E TB de macaquinho que na minha opinião chama muito mais atenção .

Nome da aluna *****