Indignação com Academia Gaviões: Expulsão Humilhante e Abuso de Autoridade na Unidade Aeroporto

20/06/2026 às 14:01

ID: 251914093

Venho por meio desta plataforma registrar a minha profunda indignação com a Academia Gaviões, especificamente com a unidade Aeroporto, devido a um episódio de extrema humilhação pública, abuso de autoridade e total falta de preparo da gerência.

Fui banido e expulso de todas as unidades da rede por um motivo completamente banal e desproporcional, que inclusive é comum entre os usuários e inclusive FUNCIONÁRIOS por conta do apoio da esteira ser baixo, piorando para quem tem problemas em articulações e necessita de um tempo para adaptar ao movimento, como é meu caso: segurar na esteira em um local supostamente incorreto (no monitor de frequência/tempo).

Fui abordado e advertido apenas verbalmente por um funcionário. No entanto, a gerente da unidade decidiu me banir sob a alegação de que eu seria reincidente nessa infração. O grande problema é que nunca recebi qualquer tipo de advertência formal, seja por escrito, pelo sistema da academia ou por e-mail, sobre essa ou qualquer outra suposta infração anterior. Nunca tive ciência de que havia um registro contra mim.

Diante dessa punição exagerada e fora de controle, solicitei à gerente que me apresentasse os comprovantes de que essas comunicações ou advertências haviam sido enviadas para mim. Em vez de agir com profissionalismo e resolver a questão administrativamente, a gerente, demonstrando total despreparo e falta de inteligência emocional acionou a polícia.

Essa atitude gerou uma situação de vexame absurda e humilhante publicamente, bem na frente da academia, na área de convivência geral (recepção), na presença de outros alunos e funcionários. Fui tratado como um [Editado pelo Reclame Aqui] por simplesmente pedir a comprovação de uma advertência que gerou a minha expulsão.

É inaceitável que uma rede do porte da Academia Gaviões trate seus clientes dessa forma, aplicando punições arbitrárias sem o devido processo de comunicação e, pior ainda, expondo o cliente a um constrangimento ilegal e vexatório ao acionar a polícia sem qualquer justificativa cabível.

Ironicamente, minha esposa também foi banida de todas a rede e ela também nunca recebeu sua advertência e nem mesmo a sua medida extrajudicial, a mesma que a recepção me enviou pelo Whatsapp enquanto eu descobria meu banimento, ou seja, até hoje a minha esposa não recebeu a notificação.

Exijo um posicionamento formal da diretoria da rede sobre a conduta desastrosa e humilhante da gerência da unidade Aeroporto, bem como sobre a falta de transparência nas advertências. Gostaria da reversão dessa punição e que eu pudesse voltar a utilizar das dependências da Unidade assim como de qualquer outra.

Do contrário, ressalto que já estou avaliando as medidas legais cabíveis por danos morais devido à exposição e ao constrangimento público que sofri.