Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de assinatura

Londrina - PR

07/07/2026 às 08:15

Havia solicitado o cancelamento da assinatura anteriormente (não recordo a data) quando o valor era promocional de R$ 5,00 e acessava pouquíssimas vezes o conteúdo e o aplicativo! O pessoal do atendimento insistiu muito para que eu continuasse e concederam 2 meses gratuitos para "continuar tentando". Nesse período todo eu só acessei o conteúdo uma única vez!
No dia 02/07 fiz uma solicitação de cancelamento (*****) por realmente não ter interesse nenhum na assinatura. Após finalizar a solicitação, disseram que entrariam em contato. Hoje, dia 07/07 fui surpreendido com uma cobrança de R$ 27,90.
Não quero a assinatura desse jornal e exijo o estorno da cobrança no meu cartão de crédito.
Vou formalizar uma reclamação no Procon também por cobrança indevida.
Sigam o exemplo de grandes empresas que facilitam o cancelamento de assinaturas quando um cliente não quer mais! Essa facilidade faz com que o cliente volte! Aguardo solução para o meu problema.

08/07/2026 às 09:48

Sr. André, bom dia.

Tentamos contato para conversar sobre sua solicitação e prestar os devidos esclarecimentos, mas não conseguimos retorno até o momento.

Conforme já informado por e-mail, sua assinatura se encontra cancelada. Agradecemos o período em que esteve conosco e respeitamos sua decisão. Esperamos, sinceramente, poder tê-lo novamente como assinante no futuro.

Referente ao estorno, analisamos a situação apresentada e identificamos a necessidade de ajuste em sua cobrança. Dessa forma, seguiremos com a devolução do valor.
Agradecemos por nos sinalizar o ocorrido. Esse retorno é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos nossos assinantes.

O protocolo deste atendimento é: *****. Seguimos à disposição sempre que precisar, pelos nossos canais oficiais:

Central de Atendimento: (41) 3321-5555

Equipe Gazeta do Povo
www.gazetadopovo.com.br

08/07/2026 às 10:17

Poderia ser um pouco mais ágeis na resolução, mas conseguiram resolver minha solicitação.