Impossibilidade de cancelar assinatura pelos canais de atendimento

Curitiba - PR
10/08/2026 às 12:09
Estou tentando cancelar minha assinatura da Gazeta do Povo, porém os próprios canais disponibilizados pela empresa tornam o cancelamento praticamente impossível.
Inicialmente, tentei contato pelo telefone 3321-5555. A mensagem gravada informa que todos os atendentes estão ocupados e orienta o cliente a realizar a solicitação pelos canais disponíveis no site.
Segui, então, a orientação e tentei realizar o cancelamento pelo site. No entanto, não existe uma opção que permita simplesmente cancelar a assinatura.
Na área de atendimento, o processo exige o preenchimento das seguintes etapas:
Solicitar atendimento Produto Tipo de Ticket
Em Produto, existe a opção Cancelar Assinatura. Porém, para prosseguir, é obrigatório selecionar também uma opção em Tipo de Ticket.
O problema é que, independentemente da opção escolhida em Tipo de Ticket, a solicitação não é enviada e o cancelamento não é concluído.
Portanto, temos a seguinte situação: o telefone direciona o consumidor para o site e, no site, o sistema disponibilizado pela própria empresa não permite concluir o cancelamento.
Depois de inúmeras tentativas, fica a impressão de que o processo foi desenhado para criar obstáculos ao cancelamento, levando o cliente ao desgaste e, eventualmente, à desistência.
Solicito o cancelamento imediato da minha assinatura, sem qualquer cobrança posterior à data desta solicitação.
Peço também que a Gazeta do Povo confirme formalmente o cancelamento e regularize seus canais de atendimento para que outros consumidores não precisem passar pela mesma situação.
11/08/2026 às 12:48
Olá, Margo.
Vi a sua postagem agora há pouco e faço questão de assumir pessoalmente o seu atendimento.
Meu nome é Alana, faço parte da equipe da Gazeta do Povo, e a partir de agora o seu caso está comigo. Quero te dizer que já puxei o seu histórico no nosso sistema para entender exatamente o que houve.
Vou investigar os detalhes do que aconteceu e farei contato com você em breve para conversarmos e darmos uma solução definitiva e justa para isso.
Acompanharei tudo de perto até que a situação esteja 100% resolvida.
12/08/2026 às 12:19
Sra. Margo, boa tarde.
Conforme solicitado, confirmamos que o cancelamento de sua assinatura já foi realizado com sucesso, conforme protocolo *****.
Agradecemos o tempo em que esteve conosco e a oportunidade de atendê-lo. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte futuramente, nossa equipe estará à disposição para ajudá-lo.
Sempre que precisar, você pode contar com nossos canais oficiais:
Central de Atendimento: (41) 3321-5555
Equipe Gazeta do Povo
www.gazetadopovo.com.br
12/08/2026 às 21:33
[Editado pelo Reclame Aqui] serviço prestado ao cliente.