Contratação de seguro não solicitada pela Gazin Seguros

14/07/2026 às 14:37
Identifiquei no sistema da SUSEP uma apólice de seguro ativa emitida no meu CPF pela Gazin Seguros em março de 2026. Ressalto que nunca realizei nenhuma compra, cadastro ou contratação junto à rede Gazin. Tentei contato pelo canal telefônico (gravado) de atendimento, mas os atendentes não souberam localizar ou dar informações sobre o ocorrido.
Diante da evidente falha de segurança ou erro de cadastro, exijo:
1. O rastreamento de onde e como foi gerada essa apólice no meu CPF;
2. A confirmação de que não existem crediários, carnês ou dívidas em aberto no meu nome na Gazin;
3. O cancelamento imediato e a baixa técnica da apólice de seguro no sistema da SUSEP
24/07/2026 às 10:29
Olá, Raul!
Aqui é a Jhenifer. Foi um prazer falar com você e acompanhar o seu caso junto ao Reclame Aqui.
Primeiramente, agradeço pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer essa situação. Entendemos a sua preocupação ao identificar uma apólice vinculada ao seu CPF sem reconhecer inicialmente a contratação, pois essa é uma situação que pode gerar dúvidas e insegurança.
Após a análise das informações, identificamos que a apólice mencionada é referente ao seguro contratado junto à aquisição de uma panela elétrica realizada no ano passado. O que ocasionou a dúvida foi a vigência do seguro, com início em março deste ano, mas conseguimos confirmar a origem da contratação e esclarecer o ocorrido.
Fico feliz em poder ajudá-lo e proporcionar os esclarecimentos necessários. Agradeço pela sua compreensão e por ter retornado com as informações, pois isso nos permitiu conduzir a tratativa da melhor forma possível.
Se você ficou satisfeito com o atendimento que recebeu aqui no Reclame Aqui, peço a gentileza de avaliar o meu atendimento. Sua opinião é muito importante para mim e me ajuda a continuar oferecendo o melhor suporte aos nossos clientes.
Muito obrigada pela atenção e por ter me dado a oportunidade de ajudar.
Jhenifer - Canais Especiais Gazin