Descaso no atendimento de sinistro de Lava e Seca Midea: Amazon, Pitzi e Gazin Seguros falham na solução.

Linhares - ES
29/05/2026 às 18:13
Prezados,
Venho registrar esta reclamação contra a Amazon, a Pitzi e a Gazin Seguros devido ao total descaso no atendimento de um sinistro de bem essencial (Lava e Seca Midea 13kg). Informo que já formalizei uma reclamação junto ao Procon/Consumidor.gov.br sob o Protocolo n ***** contra a seguradora.
Minha máquina apresentou uma falha mecânica grave no dia 11 de maio de 2026. A saga para conseguir atendimento escancara a desorganização das empresas:
- O erro da Pitzi (11 a 19 de maio): Acionei a garantia no dia do defeito e a Pitzi alegou erroneamente que meu contrato havia vencido. Tive que enviar nota fiscal e provar que a Midea dá 24 meses de garantia de fábrica. Só reconheceram o erro e corrigiram a vigência do contrato (n *****) no dia 19/05.
- A inércia da Gazin (21 a 29 de maio): Com o contrato corrigido, abri o chamado na Gazin no dia 21/05. No dia 22/05 me disseram que estavam apenas "localizando um posto de atendimento" em Guarapari/ES e, desde então, sumiram do WhatsApp e não respondem mais.
Hoje é dia 29 de maio. São 18 dias sem máquina de lavar, um eletrodoméstico essencial. A responsabilidade entre a vendedora (Amazon) e as prestadoras do seguro (Pitzi e Gazin) é solidária perante o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo o agendamento imediato da visita técnica em Guarapari/ES nas próximas 24 horas ou a troca/restituição do valor do produto.
No aguardo de providências urgentes das três envolvidas.
02/06/2026 às 17:01
Boa tarde, senhora Rosana! Tudo bem?
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno ocorrido. Entendemos a situação e lamentamos pelo desconforto causado.
Conforme conversamos via WhatsApp, foi alinhado que será realizado o reembolso do valor, e todas as informações sobre o procedimento já foram encaminhadas por lá. Caso ainda tenha alguma dúvida, pode nos chamar no WhatsApp, que estaremos à disposição para auxiliar.
Sua opinião é muito importante para nós!
Se puder, gostaríamos muito de saber o que achou do nosso atendimento.
É simples:
Acesse o site www.reclameaqui.com.br, clique em Minhas Reclamações, localize sua reclamação e depois clique em Responder/Avaliar para deixar sua opinião.
Qualquer dúvida, sigo à disposição para ajudar!
Maria Alice
Atendimento Canais Especiais Gazin