Garantia estendida: controle remoto defeituoso e envio de peça incompatível

Belo Horizonte - MG
17/07/2026 às 10:01
Adquiri uma garantia estendida de 2 (dois) anos para minha televisão em 29/11/2024, com vigência até 29/11/2026.
Em junho de 2026, o controle remoto da TV apresentou defeito e deixou de conectar ao aparelho. Após a troca das pilhas e a realização de todos os testes recomendados, ficou constatado que o problema era no controle remoto.
Em 25/06/2026, acionei a garantia estendida, sendo aberto o atendimento QT260625174846. Na ocasião, encaminhei por WhatsApp toda a documentação solicitada, incluindo fotos, nota fiscal, dados pessoais e a descrição do problema.
O atendente Alexandre informou que um novo controle remoto seria enviado ao meu endereço no prazo de cinco dias úteis. Entretanto, o produto não foi enviado. Somente após novo contato, fui informada pela atendente Maria Beatriz de que havia ocorrido um erro e que o envio sequer havia sido realizado.
Posteriormente, recebi um controle remoto, porém ele é incompatível com minha televisão. Ao tentar utilizá-lo, a própria TV informa que o controle não é compatível com o aparelho. O controle não funcionou, razão pela qual tive que abrir um novo atendimento, sob o número CM260711110010, e novamente enviar toda a documentação, fotos e relatar detalhadamente o problema.
Diante disso, entrei novamente em contato em 10/07/2026 para informar o ocorrido. A resposta recebida foi apenas de que a assistência técnica informou que, embora o modelo fosse diferente, ele funcionaria normalmente. Contudo, isso não corresponde à realidade, pois o controle não conecta à TV e não pode ser utilizado. Desde então, não obtive qualquer retorno ou solução, tento contato por WhatsApp e não respondem, ao abrir um novo chamado informa que já tenho um em andamento. Não adquirem seguros ou garantia estendida deles, paguei quase 500 reais e quando você precisa acionar é um descaso total.