Solicitação de reembolso estorno seguros prestamistas

Porto Velho - RO

06/07/2026 às 23:15

Estou entrando em contato para solicitar o reembolso proporcional dos valores referentes aos seguros prestamistas atrelados aos meus financiamentos, empréstimos e meu tudo relacionado ao CPF, *****.
Ao consultarmos o sistema oficial da SUSEP, constatei que constam ativos/registrados os seguintes contratos de seguro sob a minha titularidade conforme em anexo

REQUER o cancelamento definitivo e a devolução/estorno proporcional do prêmio cobrado.
Diante do exposto, solicito que o reembolso dos valores calculados seja efetuado diretamente na minha conta bancária descrita abaixo:

*****

Fico no aguardo do retorno com o demonstrativo do cálculo do estorno proporcional e a confirmação do prazo para o pagamento em conta.

14/07/2026 às 08:56

Olá, Eli!

Aqui é a Jhenifer. Foi um prazer falar com você e acompanhar o seu caso.

Antes de tudo, agradeço pela oportunidade de analisar sua solicitação. Entendo que você esperava o reembolso proporcional dos valores e compreendo a importância de receber um esclarecimento sobre essa situação.

Realizamos uma nova verificação junto à seguradora e confirmamos que, conforme solicitado, o cancelamento do seguro prestamista foi realizado.

Em relação ao reembolso, fomos informados de que não haverá devolução de valores. Isso ocorre porque o seguro foi contratado em 22/08/2025, com vigência até 06/08/2026, e o pedido de cancelamento foi realizado em 06/07/2026, quando a cobertura já havia sido utilizada praticamente em sua totalidade, restando apenas o período final de vigência.

Além disso, como havia apenas uma parcela do seguro a vencer, essa cobrança foi cancelada. Assim, permanecerá para pagamento somente o valor correspondente ao produto, não havendo valor proporcional a ser restituído.

Sei que esse pode não ser o desfecho que você esperava e lamento sinceramente por isso. No entanto, espero que as informações acima tenham esclarecido o motivo pelo qual não houve a devolução dos valores.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas ao atendimento.

Muito obrigada pela atenção e por ter me dado a oportunidade de ajudar.

Jhenifer - Canais Especiais Gazin

17/07/2026 às 15:27