Empresa não cumpre Código de Defesa do Consumidor e não realiza reembolso dentro do prazo

Balneário Camboriú - SC
05/01/2026 às 12:29
Realizei uma compra na empresa Gazzy e, dentro do prazo legal, solicitei a devolução do produto, a qual foi devidamente efetuada conforme orientações da própria empresa.
Após a confirmação da devolução, fui informada de um prazo para o reembolso, o qual já foi ultrapassado em 5 dias, sem que o valor tenha sido estornado até o momento. Ressalto que não recebi qualquer justificativa válida, nem solução concreta por parte da empresa.
A conduta da Gazzy fere o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito ao reembolso integral em casos de devolução, além da obrigação de cumprimento dos prazos informados.
Já tentei resolver a situação pelos canais de atendimento da empresa SAC, porém sem sucesso, o que demonstra total descaso com o consumidor.
Diante disso, solicito:
Reembolso imediato do valor pago, incluindo frete, se houver
Um posicionamento claro e definitivo da empresa
Caso o problema não seja resolvido, irei buscar meus direitos junto aos órgãos competentes, como Procon e medidas judiciais cabíveis.
Aguardo uma solução urgente.
05/01/2026 às 14:33
Boa tarde,
Sua devolução já chegou e esta no financeiro para o REEMBOLSO, porem nosso escritório estava em recesso.
Caso tenha mais duvidas, entre em contato em nosso SAC 11974219590
Att. Atendimento Gazzy
05/01/2026 às 14:51
Essa empresa não cumpre os prazos estabelecidos por lei para reembolso de devolução, se justificando que a empresa estava em recesso, o que é inverídico pois a empresa recebeu o produto 18/12/2025, entrei em contato 19/12 e 22/12 via SAC o qual após a minha reclamação me enviou no mesmo dia 22/12/2025 3 e-mails CONFIRMANDO o recebimento da mercadoria e não executando o reembolso, apenas colocando em processo de reembolso e afirmando em letras maiúsculas que o prazo para estorno é de 7 dias úteis (recebimento 18/12/2025 findando o prazo 30/12/2025) a mesma confirmou que todo o processo é automatizado, o qual eu tenho os prints para confirmar minha versão. Essa empresa não cumpre seus deveres estabelecidos por lei no código de defesa do consumidor. Sendo assim necessário acionar o PROCON para fazê-los cumprir com o que está na lei.

05/01/2026 às 16:58
Boa tarde,
O SAC esta funcionando normalmente. O recebimento do produto é feito na caixa postal nos Correios. Após chegar na empresa o prazo é de 7 dias uteis.
Seu caso foi encerrado hoje, verifique seu email/SPAM.
Caso tenha mais duvidas entre em contato em nosso SAC 11974219590
Att. Atendimento Gazzy