Problemas mecânicos e atendimento após compra de carro usado

26/05/2026 às 19:52
Dia 01/05/26 fui até a loja e me interessei por um carro, um prisma 2016.
Dia 09/05/26 Retornei apenas para buscar o carro, já estava todo quitado, aí a dor de cabeça começou.
Tive que ir até a Vila Mariana fazer a chave reserva do carro (lembrando q a loja fica em Sapopemba).
Passei no posto para calibrar os pneus e as calotas impedem que isso ocorra como deveria, então levantei cada calota para conseguir calibrar.
Ao pegar o Rodoanel para trabalhar, acima de 90km observei q o volante tremia, então passei no mecânico, ele falou a roda estava torta, precisa balancear.
Ao fazer o balanceamento o mecânico falou as pastilhas de freio estão bem gastos, precisa trocar.
A Correa dentada que o vendedor falou que "estava novinha", agora após a compra ele me fala que não foi trocada, detalhe, o carro tem 89 mil km rodados.
Só tudo isso!
O Gustavo não me liga, não me responde, e o vendedor (que fez a venda) extremamente grosseiro.
Tive que parar o carro para verificar algumas questões, os bicos q o vendedor me enviou o comprovante de troca eram paralelos, e não estavam bons.
O disco de freio foi necessário retificar.
Coxim do motor necessitava fazer a troca também.
Detalhe o vendedor a princípio me falou q me reembolsaria pelos freios e balanceamento, agora ele nem me responde mais.
Questionei ele sobre o manual do carro q até agora não chegou (via correios), e ele nem me respondeu.
O dono da loja também tem se apresentado extremamente desrespeito comigo, zero resolutivo, sempre procurando a quem acusar, e blá, blá blá... (assim vai ganhando tempo, claro).
Esse carro q o vendedor me informou q estaria em perfeito estado para usar com o meu bebê, palavras do "vendedor", agora observo que tem várias coisas para serem feitas.
Os pneus estão desalinhados, vou precisar comprar pneus novos, pq para alinhar o carro só será possível assim. Agora tudo que falo, como forma de notificar a loja, eles tentam desvalida, tentei fazer um acordo e resolver até ontem, praticamente 20 dias com todo esse estresse.
O vendedor me informou por diversas vezes que, o carro estava revisado, em perfeitas condições de uso. E tudo que aparece para resolver é culpa minha.
26/05/2026 às 22:31
Cara Mirela, boa noite!
Vamos esclarecer alguns pontos e tentarmos resolver o seu problema.
A chave reserva estava localizada em um chaveiro que era caminho de volta para sua residência, por isso pedimos para você busca-la. Mas se fosse o caso teríamos enviado por motoboy para sua comodidade.
Mirela, já enviamos diversos textos e áudios pedindo para que você traga o carro até a loja. Você realizou o teste drive no dia da compra, inclusive andou cerca de 15 minutos no carro, entrou na contra mão e quando voltou, elogiou a todo momento o carro. Foi só você levar em seu "MECÂNICO" que começou a reclamar de coisas que não tinham e outros problemas relatados por você, como "PIC DE CARROCERIA", reclamando dos pneus quando os mesmo estavam em perfeito estado, reclamando das pastilhas sendo que até o momento você não nos enviou uma foto para comprovar que elas estão baixas. Enfim, diversas reclamações e o PRINCIPAL, você não trás o carro para vermos. Você cada hora que passa, manda um orçamento de um valor fora da realidade de mercado e quer que fazemos reembolso sem termos prova que realmente o carro tem algum "PROBLEMA".
Nenhum momento somos desrespeitosos e mal educados com você. Você quer resolver do seu jeito, quando na verdade temos um contrato de venda, o qual está escrito que TODO CONSERTO deve ser feito na loja. Não faremos reembolso sem antes ver o carro ou provas que comprove o mesmo e muito menos pagarmos valores extremamente SUPER FATURADOS.
Att,
GB VEICULOS E CONSULTORIA!
30/05/2026 às 09:56
Incrível como vocês permanecem sendo DESRESPEITOSOS, enfatizando que minha amiga que estava fazendo o teste drive entrou na contra mão, entretanto conseguimos contornar a situação sem nenhum dano.
OBS. ela que me indicou a loja (ela tinha comprado o carro dela lá), mas toda vez que tento acordo/contato vocês fazem questão de lembrar desse ocorrido. Vejo que vocês estão extremamente despreparados para lidar com vendas.
Quando aos valores exorbitante, francamente! Claro que entre um trabalho bem feito e com itens originais vai haver diferença com o trabalho que vocês alegam ser realizado com itens Paralelos.
Não confio em vocês, em absolutamente nada, até pq a nota que comprova a TROCA DOS BICOS tem algo de errado, acompanhei a retirada e teste na máquina, e de fato não estão em bom estado, 2 são originais e não estão bons, e 2 NOVOS PARALELOS também não estão em bom estado. Inclusive mandei foto pra vocês, E POR INCRIVEL QUE PAREÇA VOCÊS NÃO QUESTIONAM QUEM REALIZOU A TROCA. AGORA FICA COM ESSA CONVERSA DE TRAGA O CARRO AQUI PARA VERIFICARMOS, PRA QUÊ, PRA FAZER ESSE TIPO DE SERVIÇO, ou continuar com esse papo para ganhar tempo.
DESRESPEITOS SIM
1.Durante ligação, seu vendedor assumiu uma postura passivo agressivo o tempo todo.
2.Falou que se soubesse que teria esses problemas não faria questão alguma de vender carro algum para nós.
3.E que ele não veio atrás de nós para vender nada, pelo contrário nós que fomos até vocês.
CHAVEIRO NA VILA MARIANA:
Seu vendedor falou que o chaveiro era pertinho "aqui do lado", ao colocarmos no waze verificamos que era na Vila Mariana, de fato bem perto de Sapopemba, Rsrssrsr.
Em momento algum vocês informaram que teria a opção do motoboy. Ao questionar a distância, seu vendedor sumiu. E como assim no seu trajeto, qual trajeto? Se moro divisa com Cotia, a loja fica em Sapopemba e o chaveiro na Vila Mariana.
Segue os valores exorbitantes
50,00 balanceamento
168,00 Jogo pastilha de freio dianteiro
150,00 Retifica disco freio dianteiro
750,00 bicos injetores 4un.
210 Kit correia dentada
650,00 mão de obra
Aproveitei para trocar o óleo (160,00 quatro litros) e filtro (35,00), e a correia dentada que o vendedor me informou que ESTAVA NOVINHA, após a compra ele me informou não saber quando foi trocada.
Preciso trocar os PNEUS pois o carro está desalinhado, o volante em uma reta, não permanece reto, mas sim em uma inclinação de aproximadamente 20
Detalhe o DOCUMENTO DO CARRO ainda não chegou, questionei o vendedor, e ele não me respondeu.
COMPREENDO QUE NÃO COMPREI UM CARRO NOVO, MAS FUI INFORMADA POR DIVERSAS VEZES QUE O CARRO ESTAVA "REVISADO", "PRONTINHO PARA VOCÊ USAR COM O MEU BEBÊ", E AGORA VEJO QUE NÃO OCORREU REVISÃO ALGUMA.
E me informaram que eu podia fazer o balanceamento e a troca dos freios que seria REEMBOLSADO, agora a conversa mudou, agora os valores são exorbitante, KKKKK