Produto não entregue e falta de retorno da empresa após solicitação de devolução do valor pago.

Belo Horizonte - MG

19/05/2026 às 19:53

No dia 1 de fevereiro de 2026, realizei a compra de uma camisa na GB Impoorts (gbimpoorts.com.br) cujo anúncio constava o seguinte:

Camisa Seleção México Away 25/26 Torcedor Adidas - Preta (M, SEM PERSONALIZAÇÃO)

Em março de 2026, o produto ficou retido na aduana aguardando um laudo de autenticidade da marca. Após o prazo para a empresa enviar o referido laudo vencer, entrei em contato com a ouvidoria do Ministério da Fazenda e fui informado que o produto não poderia ser despachado por conter indícios de falsificação. Entrei em contato com a empresa por whatsapp e por e-mail, no início de maio, relatando o ocorrido e solicitando a devolução do valor transferido via Pix, de R$165,99. Contudo, não obtive nenhum retorno.

Saliento que tive que arcar com os impostos cobrados pela Receita Federal antes de constar o status "aguardando laudo de autenticidade da marca". Na ocasião, também tentei contato com a empresa por whatsapp e ninguém retornou.

Diante do exposto, registro aqui minha reclamação e minha intenção, na ausência de resolução, de levar ao Procon e, caso necessário, ao Juizado de Pequenas Causas, solicitando, além da devolução do valor do produto, indenização por danos morais.