Conduta abusiva de segurança na unidade Pão de Açúcar da Brigadeiro Luis Antônio

São José dos Campos - SP
17/08/2025 às 11:03
Assunto: Reclamação sobre conduta abusiva de segurança
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação diante da conduta do segurança da unidade PÃO DE AÇÚCAR DA BRIGADEIRO LUIS ANTÔNIO, 2103, que agiu de forma desrespeitosa, constrangedora e fora dos limites legais durante minha visita à loja em 17/08/25.
O referido funcionário me abordou de maneira grosseira, gerando constrangimento ilegal, sem qualquer justificativa plausível, ferindo meu direito de consumidor previsto no art. 6 do Código de Defesa do Consumidor. Além disso, ao tentar resolver a situação por conta própria, agiu de forma que configura exercício arbitrário das próprias razões, comportamento que deve ser coibido pela empresa.
Ele acionou a polícia militar, que confirmou o fato, nos abordou, pois segundo o segurança Alexandre nós estávamos incomodando, sendo que estávamos sentados do lado de fora da loja próximo ao posto de gasolina conversando, qual conduta delituosa nisso?
Solicito apuração do ocorrido, providências em relação ao funcionário e resposta formal quanto às medidas adotadas. Caso não haja retorno, reservo-me o direito de acionar os órgãos de defesa do consumidor e as autoridades competentes.
18/08/2025 às 09:17
Prezado Luiz,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua preocupação.
Conforme já informado via e-mail, após análise do seu relato, verificamos que não prestamos serviços de segurança na unidade do Pão de Açúcar localizada na Av. Brigadeiro Luís Antônio, *******, e que o profissional mencionado não faz parte do quadro de funcionários da nossa empresa.
Dessa forma, acreditamos que sua manifestação tenha sido direcionada à empresa incorreta. Sugerimos que entre em contato diretamente com a rede responsável pelo estabelecimento para que possam apurar adequadamente os fatos relatados.
Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
GB Serviços.
18/08/2025 às 12:41
Não é a empresa em questão