Atraso na entrega e impasse entre fábrica e revendedor

Pirapora - MG
17/08/2026 às 10:54
Conheci a GCA por meio de seu revendedor em Belo Horizonte, Green Grass, responsável também pela instalação do gramado sintético contratado para a obra.
Efetuei ao revendedor o pagamento de R$ 40.000,00 destinado à aquisição do gramado. Até o momento, porém, o material não foi entregue, mesmo após aproximadamente dois meses de espera.
Ao buscar esclarecimentos, fui informado de que a fábrica recebeu apenas parte do pagamento. Contudo, tenho em mãos a nota fiscal emitida pela própria GCA e documentos que demonstram a negociação e o pagamento realizado ao revendedor que comercializou o produto em nome da marca.
O problema mais grave é que não recebo uma solução concreta. O revendedor atribui a responsabilidade à fábrica, enquanto a fábrica afirma que nada pode fazer pelo cliente final. Enquanto as partes transferem a responsabilidade entre si, permaneço sem o gramado, com a obra paralisada e acumulando prejuízos.
Independentemente da relação financeira interna entre fabricante e revendedor, fui atendido por um representante comercial da GCA, paguei pelo produto e possuo documentação referente à compra. Portanto, preciso de uma posição formal e definitiva.
Solicito:
A confirmação do valor efetivamente recebido pela GCA;
O esclarecimento formal sobre a situação do pedido;
A definição imediata de uma data para quitação e liberação do gramado, com prazo concreto para entrega;
Caso a entrega não seja possível, uma solução formal para o ressarcimento dos valores pagos e dos prejuízos diretamente relacionados ao não fornecimento.
Não quero continuar sendo direcionado de uma parte para outra. Quero apenas que a empresa assuma uma posição, apresente uma solução objetiva e cumpra o que foi comercializado.
Tenho nota fiscal, comprovante de pagamento, conversas e demais documentos disponíveis para comprovar os fatos relatados.