Falta de clareza e respostas genéricas na prestação de contas do condomínio

20/12/2025 às 09:16
Título sugerido: Falta de clareza e respostas genéricas na prestação de contas do condomínio
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a administração da gcont responsável pelo meu condomínio, que atua no local há aproximadamente dois anos.
Desde o início desse período, já foram identificados problemas recorrentes na forma como as informações são distribuídas nos documentos enviados ao condomínio, especialmente nas prestações de contas. Diante disso, entrei em contato por e-mail solicitando esclarecimentos mais detalhados sobre determinados gastos e sobre a descrição desses valores apresentados nos relatórios financeiros.
No entanto, a resposta recebida não foi satisfatória. Embora eu entenda que a empresa não seja obrigada a responder exatamente da forma que o cliente espera, a devolutiva foi excessivamente genérica e inconclusiva. Minhas perguntas foram técnicas, específicas e acompanhadas de sugestões objetivas, porém a resposta não abordou todos os pontos levantados, deixando inclusive trechos importantes sem qualquer esclarecimento.
Sou morador e procuro me manter informado sobre os assuntos do condomínio, justamente para contribuir com uma gestão mais transparente. Infelizmente, a postura adotada pela administração demonstra falta de interesse em prestar esclarecimentos claros e objetivos, optando por respostas genéricas que acabam gerando ainda mais dúvidas.
Dessa forma, registro aqui minha reclamação e insatisfação, reforçando a importância de transparência, clareza e comunicação eficiente na administração de um condomínio.
22/12/2025 às 08:38
Prezada(o),
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. As prestações de contas do condomínio são elaboradas com base nos documentos recebidos, seguindo critérios contábeis e administrativos padronizados, com o objetivo de garantir organização, transparência e rastreabilidade das informações.
Compreendemos que alguns lançamentos possam gerar dúvidas e reforçamos que estamos totalmente à disposição para explicar cada item de forma detalhada. Nosso objetivo é manter uma comunicação clara e eficiente com todos os moradores.
Para que possamos analisar os pontos mencionados com a devida atenção e sanar todas as dúvidas, solicitamos, por gentileza, que entre em contato pelo e-mail [email protected], informando especificamente os itens que deseja esclarecer.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
GCONT
22/12/2025 às 13:08
Na própria reclamação já consta que entrei em contato anteriormente com vocês e que a resposta apresentada foi inconclusiva. Ressalto que minhas perguntas foram objetivas e estritamente relacionadas aos itens específicos que já evidenciei de forma clara.
No entanto, as respostas fornecidas novamente não enfrentam tecnicamente os pontos levantados, limitando-se a considerações genéricas, o que demonstra, mais uma vez, a ausência de sensibilidade e de análise técnica adequada sobre as questões apresentadas.
Dessa forma, reitero que continuarei buscando esclarecimentos quantas vezes forem necessárias, ainda que as respostas até o momento sigam um padrão genérico e repetitivo, sem o devido enfrentamento das dúvidas objetivamente formuladas.
Aguardo manifestação técnica e específica sobre os pontos já destacados.
22/12/2025 às 13:17
Compreendemos sua colocação e registramos suas observações. No entanto, para que seja possível realizar uma análise técnica adequada, detalhada e formal dos pontos já mencionados, é indispensável que a demanda seja encaminhada pelo canal correto.
Solicitamos, portanto, que envie o relato completo, com os questionamentos já apresentados, para o e-mail [email protected]. Esse canal é o meio oficial para registro, acompanhamento e resposta técnica das solicitações, permitindo que o caso seja devidamente tratado e documentado.
Somente após o envio por esse endereço será possível assumir a demanda e prestar os esclarecimentos técnicos solicitados. Sentimos muito por isso e estamos aqui para resolver.
Permanecemos à disposição.
23/12/2025 às 00:05
Se era para ter entrado em contato por esse e-mail, por que me responderam por outro canal? Vou enviar e-mail para esses canais que vocês estão indicando, já que um funcionário atendeu por outro canal e deveria ter avisado isso, e não me fazer enviar dois e-mails.
O Fábio não me informou isso no e-mail que me enviou. Mas vou fazer apenas para ver o que vão me responder, porque a resposta eu já até sei.