Ingresso para show com layout de mesas alterado após compra e acordo não cumprido

Joinville - SC
14/03/2026 às 15:17
No dia 09/11/2025 participei da pré-venda de ingressos para o show da banda Capital Inicial, que aconteceria em Joinville no dia 13/03/2026. Na ocasião, foi apresentado no site de vendas um layout das mesas bistrô posicionadas diretamente em frente ao palco. Com base nesse layout, escolhi e adquiri uma mesa exatamente na frente do palco, pagando um valor elevado justamente pela excelente posição e visibilidade do show.
No dia 24/11/2025, ao acessar novamente o site para verificar como estavam as vendas, percebi que o layout das mesas havia sido alterado. Para minha surpresa, a mesa que inicialmente ficava em frente ao palco passou a aparecer em posição lateral e em outra fileira, prejudicando significativamente a visibilidade do espetáculo. Trata-se de uma posição que eu jamais teria escolhido ou pago o valor que paguei caso essa fosse a disposição apresentada no momento da compra.
Diante dessa situação, entrei em contato com a GDO Produções e encaminhei fotos do layout original apresentado no dia da compra e do layout posteriormente modificado. Fui direcionado ao SAC da empresa. O atendente ***** informou que havia verificado com a ticketeria responsável e afirmou que o mapa não havia sido alterado, mesmo após eu ter enviado as imagens comprovando a mudança.
Durante o atendimento, foi feita a proposta de reposicionar meu bistrô 6 na primeira fileira, ao lado do bistrô 1, ou realizar o reembolso do valor pago, mesmo já estando fora do prazo de cancelamento. Como meu interesse era assistir ao show, optei por aceitar o reposicionamento sugerido, apesar de considerar a situação extremamente desrespeitosa com o consumidor.
No entanto, no dia do evento, realizado em 13/03/2026, constatei que o combinado não foi cumprido. Meu bistrô permaneceu na posição lateral desfavorável, exatamente na localização prejudicial que havia sido questionada anteriormente. Além disso, no local ninguém tinha conhecimento do acordo realizado com o SAC, e nenhuma solução foi apresentada.
Assim, acabei pagando um valor elevado por um lugar com visibilidade bastante prejudicada, totalmente diferente da oferta apresentada no momento da compra e também diferente do que havia sido posteriormente acordado com o atendimento da empresa.
Diante de todo o ocorrido, considero que houve descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço, o que me causou prejuízo financeiro e frustração quanto à experiência do evento.