Geladeira side by side

Coronel Fabriciano - MG
19/12/2022 às 12:50
Ver todas ReclamaçõesComprei uma geladeira da GE, modelo GSL251GRB do tipo "sideByside em ******* por um valor aproximado de R$*******,00. O produto já acabou a garantia, a geladeira parou de gelar a parte do refrigerador além de inúmeros problemas crônicos da marca. Os técnicos fogem da marca. Inclusive o meu produto saiu de linha
Observando a falha, pude perceber que a parte do congelador estava gelando em excesso, e a parte de lado estava quente. Pesquisando na internet e para minha surpresa, encontrei diversas reclamações sobre este mesmo defeito neste tipo de geladeira da GE. Desliguei a mesma e descongelei todo o bloco de gelo com o auxílio de um ventilador. Após quase uma hora, liguei novamente a geladeira e a mesma voltou a funcionar corretamente.
Venho fazendo isso a cada 03 dias.
Desta vez, em uma semana o problema já apareceu denovo. Neste ponto, resolvi acionar a assistência técnica para verificar a questão, uma vez que desconfiei que a resistência existente no congelador (que serve para impedir este acúmulo de gelo) deveria estar com algum problema.
Aqui em Coronel Fabriciano possui apenas um representante GE. Fiz então o contato com a empresa. Ao conversar com o técnico, o mesmo já me relatou de imediato que este é um problema crônico destes modelos de geladeira da GE, e que já havia realizada inúmeras trocas da resistência de degelo por este motivo. Questionei se o mesmo não iria nem testar a resistência para certificar-se do problema, e o mesmo disse que não era necessário, pois a indicação nestes casos da GE era a troca da resistência mesmo que ela estivesse funcionando, devido a um PROBLEMA DE DIMENSIONAMENTO DA MESMA, ou seja, mesmo funcionando a mesma não tinha potência suficiente para realizar o degelo. Resultado, recebi o orçamento do serviço. R$ *******,00 para a troca. Achei um absurdo, pois era mais do que 1/3 do valor da geladeira.
Sendo assim, como este problema é crônico e conhecido pela empresa (vício de fabricação), entendo que a GE deve realizar a substituição do elemento sem cobrar nenhuma taxa, mesmo que o produto esteja fora do prazo de garantia.
Aguardo um posicionamento da empresa, de forma a resolver a minha questão, bem como se posicionar a respeito do problema crônico relatado, de forma a evitar que outras pessoas passem pelo mesmo constrangimento que estou passando, manchando também a imagem da empresa perante se público consumidor.