Equipamento de Ultrassom não funciona por falta de placa de vídeo essencial, com oferta de solução abusiva e propaganda enganosa

06/04/2026 às 17:21
Adquiri equipamento de ultrassom em 27/02/2026. Em 23/03/2026, o técnico compareceu para instalação, porém não obteve sucesso. No dia seguinte, 24/03/2026, foi realizada nova tentativa, igualmente sem êxito, impossibilitando totalmente o uso do equipamento. Diante disso, solicitei a devolução do produto no mesmo dia, por meio do SAC da empresa. Após insistentes tentativas de solução e demora no atendimento, somente em 31/03/2026 fui informada, por telefone e posteriormente por e-mail, que o equipamento adquirido não é mais fornecido com a placa de vídeo necessária ao seu funcionamento. Ressalto que essa informação não foi prestada no momento da compra, sendo a referida placa componente essencial para a utilização do equipamento na minha atividade profissional. Como alternativa, a empresa ofereceu a concessão da referida placa, porém mediante condições abusivas, incluindo: * Prazo de até 90 dias para entrega; * Ausência de garantia de funcionamento do equipamento; * Exigência de assinatura de termo de quitação total, impedindo futuras reivindicações. Tal conduta configura falha grave no dever de informação e coloca o consumidor em desvantagem excessiva. Destaco que o equipamento nunca foi utilizado e permanece na embalagem original, além de ter sido adquirido para uso imediato, o que gerou prejuízos diretos, incluindo perda de dias de trabalho e impacto no funcionamento do consultório. Dessa forma, solicito: * Cancelamento da compra; * Reembolso integral do valor pago; * Retirada do equipamento sem custos. Aguardo providências urgentes.
09/04/2026 às 11:20
Prezada Dra. Samantha,
Informamos que este não é o nosso canal de comunicação oficial (ecso.gehealthcare.com).
Entramos em contato por e-mail para prosseguir com o direcionamento correto.
CX - Time de Satisfação do Cliente
09/04/2026 às 23:20
Empresa demora muito nas respostas e até agora não resolveu minha solicitação. Quero devolver equipamento que se encontra na caixa original e não foi instalado por falta de placa que, segundo a própria GE comunicou, vem como item opcional e não foi informado no momento da compra.