Picolé de maracujá GEBON: Mudança na fórmula, sabor artificial e falta de transparência

Guaratuba - PR

08/01/2026 às 17:59

Indignação com o picolé de maracujá da GEBON. Local de compra: Sorveteria Oficial da GEBON em Guaratuba/PR (anexo à Laurita Center, na Avenida Paraná).
Sou consumidora do picolé de maracujá da GEBON há muito tempo justamente porque ele era feito com fruta de verdade. Quem consumia sabia: sabor natural, ácido na medida certa e cheio de sementes, como um maracujá de verdade.
Hoje fui comprar novamente e a decepção foi enorme. O produto mudou completamente. O sabor é artificial, claramente lembra suco industrializado (tipo Maguary ou similar), sem sementes, sem identidade, sem qualidade. Horrível.
Interessante.. O valor unitário continua o mesmo, né? 4,90 ( inclusive mais caro do que outros estabelecimentos, onde pago 3,70). Ah! E sem desconto,mesmo comprando em bastante quantidade, como foi o caso. Ou seja, reduziram drasticamente a qualidade, trocaram a fruta por suco industrializado e ainda mantiveram o preço. Isso se chama [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor.
Quem compra esperando um picolé feito com fruta natural recebe um produto totalmente diferente do que era vendido antes. Mudaram a fórmula sem transparência e sem respeito.
Lamentável. Perderam a essência do produto e a confiança de quem consumia há anos. Se eu quisesse tomar suco de maracujá congelado, faria picolé em casa. Desrespeito total com os consumidores. Estamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui]!

10/01/2026 às 08:43

Prezada Nayanna!

Primeiramente gostaria de agradecer o vosso contato e a preferência por nossos produtos.

A Gebon trabalha seguindo todas as normas da Anvisa e tem foco nas Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.

Estaremos direcionando sua manifestação ao setor responsável que dará andamento ao seu atendimento.

Seguimos sempre nos aprimorando para que tornem a experiência de consumir produtos GEBON um momento inesquecível pelos bons motivos!!!

Agradecemos a oportunidade de esclarecer o nosso compromisso com a qualidade.

Permaneço à vossa disposição.

Att.

Gebon Sorvetes.