Demora na emissão da apólice, falta de clareza sobre o seguro técnico e insegurança com o veículo zero km

Rio Claro - SP
09/12/2025 às 19:04
No dia 30 novembro mudei meu carro de uma HRV 2023 para um WRV 2026be em contato com Gebram pedi para fazer a mudança de apólice ( endosso) no dia 04 Dezembro as 15 horas fui informado que a nota fiscal tinha tido uma correção do número do chassi. De imediato informei a Gebram e disse que estaria retirando o carro. Fui viajar com o novo carro para Balneario Camboriu e ontem dia 08 recebi um watzap me informando que teria um custo adicional a nova apolice de R$ 25 00 e TALVEZ teria que fazer uma nova vistoria. Indaguei o carro é zero Km e ai fiquei inseguro totalmente e pedi para se tivesse que fazer que me indicasse de imediato um lugar que faria. Resposta: - A tokio Marine vai decidir isso seu carro esta com seguro técnico. O que é isso ? Nossa nunca em mais 30 anos tive problemas de falta de solução de uma seguradora e o pior inseguro por que a Gerente Erika me falou que meu carro esta com seguro tecnico por watzap e em seguida liguei para ela para saber o que é isso mas ela noa atendeu. Estou inseguro com meu seguro a 27 horas e ninguém resolve. GEBRAN NAO INDICO PARA NINGUEM.
10/12/2025 às 14:30
Olá, Sr. Edmundo!
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Ao revisar o histórico, percebemos que a primeira nota fiscal enviada tinha o número de chassi incorreto. Assim que identificamos isso, fizemos a correção junto à Tokio para que o endosso da apólice fosse concluído corretamente.
No dia 09/12, avisamos pelo WhatsApp que o processo de dispensa de vistoria estava em análise e que, mesmo assim, o veículo já estava com cobertura técnica, ou seja, protegido pela Tokio enquanto finalizávamos a emissão.
Sobre a cobrança de R$ 25,00: ela se referia ao custo pela correção da proposta. Ainda assim, pedimos a dispensa desse valor, e reforçamos que o cliente pode desconsiderar qualquer cobrança desse tipo.
Em relação ao contato telefônico do dia 09/12, a ligação recebida às 18h47 foi fora do nosso horário comercial, por isso não conseguimos retornar na hora. No dia seguinte, pela manhã, enviamos mensagem informando que a vistoria havia sido oficialmente dispensada e que enviaríamos a apólice atualizada assim que fosse emitida. Também tentamos retorno por telefone às 9h37, mas não houve resposta.
Entendemos completamente sua preocupação e pedimos desculpas por qualquer sensação de insegurança durante o processo. Nosso compromisso é manter o seguro sempre regularizado e com a cobertura garantida.
Seguimos à disposição para o que precisar.
12/12/2025 às 19:47
Sou cliente da Gebram a muitos anos e tive que passar um extress muito grande