Dificuldade de entrar em contato e de cancelar o plano

06/04/2026 às 16:25
Estou tentando cancelar meu plano na GEAP Saúde desde o dia 19 de março. Ao não obter resposta (os canais (a Central Nacional de Teleatendimento) é um serviço praticamente inexistente. Liga-se para lá e o tempo de atendimento raramente é menor que 20 minutos. Mas mesmo quando o usuário (que precisa do plano) decide esperar, o próprio sistema desliga com uma fala do tipo "A GEAP agradece seu contato".
Tentei resolver presencialmente, e a atendende da sede no Rio de Janeiro:
1) informou que o pedido (ofício enviado por email no dia 19 de março de 2026 pelo meu órgão responsável, coparticipador e que desconta o valor do boleto mensalmente em minha pensão) só tinha sido recebido no dia 29/03, o que é espantoso se for verdadeiro.
2) que não podia fazer nada, e que um "analista" de Brasília entraria em contato comigo.
Ora, três dias úteis depois (descontando-se a Semana Santa), ninguém o fez. E continuo sem conseguir contato com o plano.
O canal via Whatsapp tampouco funciona. A mensagem diz que todos os atendentes estão ocupados e sugere ligar para o.. canal de atendimento citado acima, e que também não atende..
Nâo sei o que fazer para conseguir me desligar do plano. Grande arrependimento de não tê-lo feito há mais tempo.
Em anexo, cópia do email de meu órgão de origem encaminhando o pedido à GEAP em 19/03/2026.
25/04/2026 às 16:28
Respostas demoradas, funcionários simpáticos porém mal informados. Acabei ficando mais de 15 dias sem plano de saúde porque a GEAP aceitou meu pedido de cancelamento mas não me informou nem mandou a documentação necessária para minha inclusão em outro plano. Lamentável. Já foi um bom plano mas atualmente acho que só funciona em Brasília...