Solicitação de cancelamento de plano de saúde Geap devido a reajustes abusivos e dificuldades no desligamento.

22/02/2026 às 17:23

A senhora ***** beneficiária da Geap Autogestão em Saúde, DESVINCULOU-SE no dia 04/02/2026 solicita mais uma vez o CANCELAMENTO e o motivo é que esta vêm adotando práticas abusivas contra ela, com 72 anos principalmente, no que tange a reajustes financeiros e manutenção do contrato. Embora o termo técnico usado pelas associações seja "reajuste abusivo" ou "práticas discriminatórias" devido à idade, as consequências financeiras extremas podem ser interpretadas como uma forma de forçar a permanência ou dificultar a saída por falta de alternativas financeiras.
Entidades denunciaram reajustes de 8,10% para usuários com mais de 59 anos, além de outros aumentos em 2024 e 2025, o que é contestado na justiça por ser considerado discriminatório e contrariar o Estatuto do Idoso e o Código de Defesa do Consumidor.
Há coação nesta situação, pois recebe quase sempre ligações impulsionando-a a pagar os valores indevidos, já que pela segunda vez, solicita o cancelamento sem surtir efeito e tendo dificuldades em se desligar do plano.

Observ ação: Quando liguei para eles consegui um valor menor de 1300 alguma coisa, beleza, porém, no outro mes veio uma fatura de 1500 não lembro o valor agora certo. liguei várias vezes e fui pessoalmente sem resultado!!
Eles fazem uma pressão psicológica tão grande que leva a pessoa ao desespero.
Aguardo resposta.
Solicito o Cancelamento imediatamente senão recorrerei a justica Procon todos os órgãos que tenho direito! Policia para pegar um BO e delegacia do idoso. E outra eles estão alegando que não podem ligar pq não tenho celular!!!

Esse celular é da sobrinha ela está me ajudando.

03/03/2026 às 23:54

pessimo ao atendimento não deram nem satisfação