Solicitação de renegociação de dívida por superendividamento

Paranatinga - MT
05/06/2025 às 11:12
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Conforme comunicado de SUPERENDIVIDAMENTO enviado em demanda aberta anteriormente sob protocolo n número *****, venho através deste formalizar minha SOLICITAÇÃO DE RENEGOCIAÇÃO DE DÍVIDAS DIRETAMENTE PELO PROCON E BACEN, uma vez que não obtive êxito em nenhuma das conversas VIA TELEFONE E PELA AGÊNCIA, DO BANCO DO BRASIL, ONDE SOMENTE ME FOI OFERECIDO VALORES QUE NÃO TENHO CONDIÇÕES ALGUMA DE PAGAR DIANTE DO MEU CENÁRIO DE SUPERENDIVIDAMENTO. SENDO QUE O ULTIMO PROTOCOLO de N ***** NEGOCIADO PELA EMPRESSA GECOB, Sendo um valor de parcelas que eu NÃO POSSO PAGAR NO QUAL RELATAM. SEGUE. Não há descontos disponíveis para esta renegociação, seja para pagamento à vista ou parcelado. Pagamento parcelado através de entrada com débito em conta, depositada em conta corrente antes do acolhimento da proposta no sistema. Parcelas todo dia 01 (a partir de 01/07/2025), também com débito em conta corrente. Taxa de juros 2,15% ao mês, IOF já incluso no valor das parcelas. Opções de pagamento:-
Entrada R$ 3000,00 mais 60 X parcelas iguais de R$ 1600,00-
Entrada R$ 3000,00 mais 72X parcelas iguais de R$ 1500,00
Entrada R$ 3000,00 mais 96X parcelas iguais de R$ 1400,00
Sei que os bancos tendem a pedir para que o PROCON recuse tal demanda, mas neste pedido, estou seguindo a exata recomendação dada nos moldes do código de defesa do consumidor atualizado pela lei 14.181 em seu artigo 104-C.
Compete concorrente e facultativamente aos órgãos públicos integrantes do Sistema Nacional de Defesa do Consumidor a fase conciliatória e preventiva do processo de repactuação de dívidas, nos moldes do art. 104-A deste Código.
Reforço que nenhuma das minhas propostas eu ofereço pagar menos do que tomei emprestado com as devidas correções, pois estou ciente da minha OBRIGAÇÃO de pagar o PRINCIPAL EMPRESTADO e em nenhum momento tenho intenção premeditada de dar [Editado pelo Reclame Aqui] ou agir de má fé, pois a todo momento venho reforçando através de ATOS PRÁTICOS minha boa fé e intenção de NEGOCIAR DE FORMA QUE EU CONSIGA PAGAR, MINHAS OBRIGAÇÕES DE MORADIA, ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E TRANSPORTE E HONRAR COM AS OBRIGAÇÕES FINANCEIRAS, e faço isso exatamente para não ter que buscar a justiça, pois acredito verdadeiramente que os senhores avaliarão os fatos e estarão dispostos a negociar aqui mesmo na fase conciliatória do superendividamento.
COM ISSO ESCLARECIDO, SEGUE MINHA PROPOSTA DE NEGOCIAÇÃO PARA Solução de Dívidas Varejo (contrato *****), saldo devedor em 29/05/2025: R$ 48.933,90.
Hoje, no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central SCR minha responsabilidade total de aproximadamente em reais é de R$ 300.00 MIL em quase 10 (DEZ) bancos e instituições financeiras.O objetivo de REDUZIR A CARGA DE JUROS O VALOR MENSAL PAGO E ALONGAMENTO DE PRAZO, que acarretará também na redução do montante das dívidas, pois da forma que está hoje não consigo continuar honrando esses pagamentos, pois já estou em DEBITO COM PARCELAS ATRASADA COM PAGAMENTO DAS PARCELAS COM NOME NO SERASA.
Solicito que o BANCO DO BRASI ou OUVIDORIA possa ENTRAR EM CONTATO e me atender, pois, O BANCO TAMBÉM POSSUÍA A RESPONSABILIDADE DE FAZER A JUÇÃO DA DIVIDA FEITA NO QUAL PASSOU MAIS DE 30% DO SALÁRIO DO SERVIDOR, não quero ficar com meu nome no SERASA, pela dívida que quero negociar, SEGUE MINHA PROPOSTA NO QUAL POSSO PAGAR CORRETAMENTE.... Para negociar valor total em parcela de 60 X de R$ 709,00, no qual tenho minha responsabilidade horando todo mês.
Data: 05-06-2025
Nome: *****
CPF: *****
Telefone:*****
E-mail:*****
17/04/2026 às 19:54
Não teve acordo com a empresa BB meu nome foi para SPC.